كيف يتم افتتاح اسواق عمل جديدة للمنتجات وكيف يتم اختيار سوق العمل الجديد وهل الدعاية الجيدة وفريق المبيعات الجيد هما سبب نجاح المنتجات والشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2014/07/12
shady Nagy
من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)

اولا يتم دراسة السوق للمنتج الذى سوف نقوم بتسويقة ويتم اختيار سوق العمل المناسب عن طريق فحص احتياجات ومتطلبات السوق

Mohamed Anwar MBA CPM
من قبل Mohamed Anwar MBA CPM , Brand Manager , MHG Trading CJSC

الاخ  الكريم

السلام عليكم

بخصوص الجزء الاول من السؤال فأنه يلزم لفتح اسواق جديده للمنتجات دراسه المزيج التسويقى للمنتجات المشابه ودراسه المنافسين الذين يقدمونها من حيث خصائص المنتج - السعر - وأماكن تقديمه - وطرق الترويج له من قبل المنافسين ودراسه الميزه التنافسيه عند كل منافس

كذلك دراسه المنتج الخاص بنا ونقاط قوته ويمكن أن يقدمه خلاف المتاح بالاسواق

اما بخصوص الجزء الثانى من السؤال

فالدعايه مهما كبر حجمها يجب ان تترجم الى ميزه تنافسيه تدعم قرار الشراء لدي العملاء

وبخصوص المبيعات فهناك مقوله ( منتج - مبيعات = خرده) فلا تقوم الشركات الا بفريق قوي ليس فقط المبيعات ، أعتقد ان كل العاملين يجب ان يتم اختيارهم بعنايه فكم من مبيعات تم ردها بسبب مسئول التسليم المنتجات ، أو أمين مخزن غير ملم بمهامه الوظيفيه

أتمني ان اكون استطعت تقديم وجهه نظري بصوره مبسطه

والله ولى التوفيق