هل يسمح بتسخين حديد التسليح لأزالة الصدأ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding
تاريخ النشر: 2015/08/08
محمد عبدالرحمن
من قبل محمد عبدالرحمن , مدير مشروع بناء مدني , اد للهندسة

لا سمح بتسخين حديد التسليح لان التسخين يير الخواص الفزيقية للحديد

لازالة الصدء ام بالصنفرة او بالاضافات الكيماوية التي تزيل الصدء

Mohammad Hamdan
من قبل Mohammad Hamdan , Branch Manager , Arab company for laboratories and soil - ACES

لا يسمح لان ذلك سيضعف ال modulus of elasticity للحديد فبالتالي سيعمل على ضعف تعمل الحديد للضغوط و الاجهاد و الاحمال.

Ali Almalki
من قبل Ali Almalki , مهندس مدني , شركة التربة والاساسات

لا يسمح ابدا لان ذلك يؤثر على خصائص الحديد .. ولكن يمكن ازالته بالرمالة

Jassim Alabdulwahab
من قبل Jassim Alabdulwahab , Operations Team Manager , Aujan Coca Cola

مع التسخين ستضعف مقاومة او صلادة حديد التسليح

Mohamed Mohamed
من قبل Mohamed Mohamed , Site Engineer , Elesraa For General Contraciting

لا طبعا .... حيث انه يدخل في منطقة اللدونة

Mohamed Tarek ELbasuony
من قبل Mohamed Tarek ELbasuony , مهندس استشارى تابع للدوله لاستلام المشاريع , هيئه الابنيه التعليميه

غير مسموح نهائيااااااا ..... يسبب تغير فى معامل التمدد الحرار ويأثر على جزيئات الكربون ولان التصميم يعمل على عمل تكافئ بين الجرسانه والحديد لزيادت التماسك بينهم فعند التسجين يتأثر معامل التمدد وتقل قوى التماسك مما يفتح المجال لزياده اتساع الشروخ

من المكن استخدام االرماله مع الاخذ فى الاعتبار ان القطر سوف يقل من1:2 مم

ahmed mostafa Kamal Kamal
من قبل ahmed mostafa Kamal Kamal , Senior operation supervisor , IBM

لا يسمح اما باضافة الكيماويات او الصنفرة

Raid Mash'an
من قبل Raid Mash'an

لا يمكن تسخين الحديد لأن ذلك يغير من خواصه ويضعفه لكن يمكن الأعتماد على طرق اخرى لأزالة الصدأ منها السنفرة او المعالجة بالرمل

Ahmed fouad abdelaziz emara emara
من قبل Ahmed fouad abdelaziz emara emara , مدير مشروع بناء مدني , شركة قمة العلا للمقاولات .

لا يسمح بتسخين الحديد لإزالة الصدأ لأنه يؤثر على (خصائص الحديد ) ويوجد عدة طرق أخرى للازالة حسب نسبة الصدأ الموجودة بقطاع الحديد .

لا يمكن تسخين الحديد لأزالة الصدأ

ولكن من الممكن انجاز هذه العملية بأستخدام :

-المواد الكميائية

-الصنفرة و من انواعها الصنفرة بالرمل المضغوط

amer lawand
من قبل amer lawand , Facilities Manager & Senior Electrical Engineer , RAMCO

غير مسموح لانه سوف يضعف تحمل الحديد للضغط والحمل