هل تستطيع إهمال حديد التسليح الثانوى للبلاطات المصمتة للتوفير إذا طلب منك المقاول ذالك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/06/04
Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

بالطبع لا يمكن إهماله أبدا.فبالرغم من أنه حديد ثانوي إلا أن له وظيفة تختلف باختلاف المكان المتواجد فيه هذا الحديد ولا يمكن الاستغناء عنه. ولو كان غير مهم لما وضع من الأساس..كل ما في الأمر أن الحديد الثانوي لا يتحمل ..عزوم لكن له وظائف أخرى لكن يمكن تقليله ان كان أكثر من المطلوب .. لكن لا يمكن إهماله أبدا

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لا يمكن اهماله و ذلك لوجود عزوم ثانويه وقوي قص يقوم الحديد الثانوي بمقاومتها

Mohamed Atia Abd elhady
من قبل Mohamed Atia Abd elhady , مهندس , دلتا مصر للمقاولات

اتفق مع الاجابات وشكرا للدعوه

Osama Abu Eltayf
من قبل Osama Abu Eltayf , مهندس مدني ... Civil Engineer , مكتب الساحل للاستشارات الهندسية والبيئية .. Assahel consultants for environment and engineering

شكرا على الدعوة

العناصر الانشائية متكاملة .. سواء كان الحديد رئيسي او ثانوي فلكل نوع مهام محددة

فلا يمكن من اجل تقليل التكلفة والسعر ان يحذف الحديد الثانوي لانه سيعمل على وجود خلل في مهام البلاطة

وان اردنا تقليل التكلفة فيمكننا استخدام الحد الادني من الحديد الثانوي لكن لا يمكن الاستغناء عنه ابدا ..