مرحبا هل استطيع استبدال حديد التسليح ١٤مم بدلا من حديد١٦ مِم من اجل تخفيف من التكلفة فقط ، علما ان المخطط لثلاثة ادوار؟ شكراً لكم

تم إضافة السؤال من قبل abdurahman almujamy
تاريخ النشر: 2015/10/22
Rakan Haj- Asad
من قبل Rakan Haj- Asad , مهندس , الشركة المحمدية المتحدة

بشكل عام  لايجوز استبدال  تسليح القكر 16 مم ب 14 مم  لأجل التوفير فقط  إلا  إذا  زدنا عدد قضبان التسليح قطر 14 مم بحيث يساوي  وزن مقطع حديد التسليح 14 مم يساوي  وزن مقطع 16 مم

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

ممكن الاستبدال من حديد  قطر 16مم الى حديد قطر 14مم فى حالة الضرورة مع الالتزام بوزن الحديد فوزن الحديد الجديد يكون وزنة هو وزن الحديد المستبدل

Mahmoud Dawood
من قبل Mahmoud Dawood , مهندس موقع ومكتب فنى وتصميم , مكتب التراث للتصميمات والإستشارات الهندسية

لا يمكن الإستبدال نظرا لأن تكلفة الحديد واحدة وإذا تم الإستبدال سيتم الإستبدال بنفس الوزن