من وجهة نظرك ،ماذا تعنى الإدارة بالاهداف؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export
تاريخ النشر: 2015/08/07
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

الإدارة بالأهداف في نظري تعني طريقة مبتكرة لحل المشاكل كأسلوب ( كايزن ) ، حيث يتم تحري المشكلة وجمع معلومات عنها ومقارنتها، ومراجعة النتائج وتحليلها لتقويم أداء المرؤوسين والابتعاد عن الأهداف غير الملائمة ( معالجة الهدر في الاداء ) بوضع أهداف أخرى بديلة تمكن المنشأة من تحقيق أهدافها قبل الآخرين بأقل جهد وتكلفة ممكنة.وتعني أيضاً العمل الإداري المنظم والمتبصر الذي يحدد الأهداف بدقة ويحققها بكفاءة . فالإدارة بالأهداف أداة تخطيطية وإشرافية ورقابية وأسلوب يضم كل وظائف الإدارة وينسق بينها ويعمل على تكاملها.

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

اتفق مع الإجابة الرائعة لأخي الاستاذ بسام

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة اخي بسام المميزة

مع بسام ليس لدي ما أضيف

شكرا للدعوة