ماهي المفاتيح الأساسية لنجاح اي مقابلة شخصية ؟

تم إضافة السؤال من قبل رباب محمد السيد , مدرسة تربية فنية , مدرسة الشهيد محمد الدرة الرسمة لغات
تاريخ النشر: 2015/08/07
عبدالحميد الجمل
من قبل عبدالحميد الجمل , مراقب اعمال ميكانيكية , مكتب عبيد الله الشراري للإستشارات الهندسية

اولا الثقة بالنفس

ثانيا رد الفعل السريع

ثالثا الهدوء وعدم الانفعال

رابعا الفهم الجيد للسؤال وأن يكون الرد مختصر دون اسهاب وفي محور السؤال فقط

Ashraf Youssef
من قبل Ashraf Youssef , Recruitment and trainer , First serves

من وجهة نظرى ان هناك عدة صفات يجب ان تتواجد فى الشخص عند اجراء الانترفيو وهى:

اولا لابد وشرط اساسى ان يكون عندة الثقة فى النفس الموزونة وليست الناقصة او العالية ة التى تودى الى الغرور لان الاتش ار الذى يحاورك يستطيع بسهولة معرفة ما هى ئقتك فى نفسك من الاسئلة المطروحة عليك لان الغرور فى الشى يجعل الشخص الذى امامك يصرعلى ايقاعك ومعرفه هل انت تعلم جيدا ام مجرد حافظ .

ثانيا : التخلص من التوتر تماما قبل الدخول لان التوتر هو الذى يوثر على كل البشر وعدم اعطاء لهم المعلومات الكافية للرد على الاسئلة المطروحة كيفية التخلص منها عن طريق عدة وسائل بل اهماها هو التحدث مع احد الاصدقاء المقربين لتذويد الثقة عندك وتقليل التوتر.ثالثا: الالمام الكامل بمعلومات عن الوظيفة المقدم لها عن طريق الاصدقاء .النت. الاسرة .ومناقشتها لفهمها لانك فى الانترفيو يعرفة يفرق الاتش ار بين الشخص الفاهم والشخص الحافظ فاافهم الكلام ولا تحفظة فقط .

وقبل كل ذلك هو علاقتك مع ربك سبحانة وتعالى القرب منة والدعاء والتوكل علية ليس التواكل .ارجو من الله ان اكون قد وفقت فى الرد وعدم الاطالة .

Motasim Sait
من قبل Motasim Sait , Human Resource Business Partner Specialist , الشركة السعودية للكهرباء

١- المظهر العام

٢- اللباقة في الكلام

٣- عدم التردد عن الإجابة

٤- الحضور في الموعد

٥- كن مبتسما

Islam Ibrahim
من قبل Islam Ibrahim , Cpo , مكه للصناعه والتجاره

الثقه بي النفس اساس كل شي والخبره العمليه واللباقه في الحديث واحترام القول

Abdulhai  Turkistani
من قبل Abdulhai Turkistani , مستشار التخطيط والتدريب , جمعية سكن ومودة

تختلف المفاتيح باختلاف الأشخاص عموما .

السؤال المطروح هنا عن الشخص الذي سيجري المقابلة أم عن الشخص الذي ستتم مقابلته لترشيحه على الوظيفة ؟

أفترض أن السؤال للشخص الذي ستتم معه المقابلة .

الأناقة الشخصية ، التروي وعدم الاستعجال ، أناقة الرد على الأسئله ، التفكير في السؤال وماهيته قبل التسرّع في الإجابة وغيرها الكثير

Ali Ahmed Al hubaishi
من قبل Ali Ahmed Al hubaishi , مدير تنفيذي , الأكاديمية الدولية للتمكين الإداري والقيادي

برأيي الشخصي هناك 5 مفاتيح اساسية للنجاح في المقابلات :

1. الثقة بالنفس : والثقة بالنفس ان تعرف قدر نفسك ولا تسمح لقوة على وجه الارض ان تحط من قيمتك ولا ان ترفعها فوق قيمتها. وهو شعور ينبع من ذاتك بأنك قادر على فعل الشيئ.

2. الاستعداد للمجال الذي تتقدم فيه : الالمام في المجال والقراءة حوله ، ومهارتك العملية فيه ، ومعرفة تفاصيل ذلك المجال الذي ستتقدم له .

3. المعرفة : حول الشركة التي ستتقدم اليها ، انشطتها ، منتجاتها وخدماتها ، رؤيتها ، رسالتها ، عدد موظفيها ، حجمها في السوق ، المنافسين لها .

4. الاعداد الجيد للمقابلة : لا تذهب لانتظار اسئلتهم ، حاول ان تكون انت مشروع حل ، اطرح عليهم فكرة جديدة للتطويل ، اشعرهم ان لديك افكار قابلة للتطبيق ، شيء جديد ، وانك جزء من الحل والابداع والابتكار ، وانك اضافة نوعية .

5. ابحث في النت عن اهم الاسئلة للمقابلات وكيفية الاجابة عليها ، وكيف تدخل وكيف تقعد ، وكيف تبدأ الحديث .

واتمنى لك التوفيق في مقابلتك القادمة .

Ahmed ELHIBA
من قبل Ahmed ELHIBA , Customer Service Agent , Smart marita group

 المظهر الأنيق,الاستعداد قبل النوم,التحضير للأسئلة,الثقة والابتسامة,معلومات استقصائية.