ماهي العناصر الاساسية لانطلاق مؤسسة خاصة؟

تم إضافة السؤال من قبل adel touahir , محاسب عام , مطبعة الذهب الاسود
تاريخ النشر: 2015/08/05
Mohamed Gouda Abdel Mawgoud Saied
من قبل Mohamed Gouda Abdel Mawgoud Saied , منظم برامج سياحيه , Travel Ways-EGYPT

ابحث عن البيزنيس موديل واملء البيانات وادرسها جيدا

tebib djillali
من قبل tebib djillali , ظابط صف ( رتبة رقيب سابقا). , المؤسسة العسكرية ( سلاح الدرك الوطني )

التخطيط والتسيير

دراسة السوق

توظيف العمال الأكفاء والنزهين

moahmed ali
من قبل moahmed ali , محاسب , t.b.s

التخطيط- التنظيم -الرقابه- المتابعه

اولا الألتزام المطلق بالمواعيد والأنضباط والجديه فى العمل

Ahmed Altaher Ahmed
من قبل Ahmed Altaher Ahmed , مدير مشروعات , برالخور للمقاولات

التخطيط الجيد ودراسة كل شئ له علاقة بالعمل والتاكد من توفر التمويل اللازم والتميز في الخدمة المقدمة من قبل المؤسسة

Jamal ALNajjar
من قبل Jamal ALNajjar , مدير المبيعات والتطوير , شركة تقنيات للحياة الذكية لتقنية البيوت الذكية Smart life tech

المزيج التسويقي يلخصها

المنتج

التسعير

وسائل الترويج

منافذ البيع

فريق العمل

الطاقة المعنوية والطموح

العمليات التي يتم من خلالها تقدم المنتج أو الخدمة

احمد صديق محمد فاضل محمد خشبة خشبة
من قبل احمد صديق محمد فاضل محمد خشبة خشبة , صاحب المشروع , مشروع خاص

التخطيط العلمى والدراسات الوافيه والاستعانة بالخبرات وقوة الاداره

والجهد والمثابره

sami al-shsheri
من قبل sami al-shsheri , مدير فرع مكة المكرمة , مكتب الاستشارات والدراسات البيئية إسكو

التخطيط

التنظيم

التنيسق

التوجيه

الرقابة

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

التخطيط والمجال المناسب

برنامج حسابات

FAISAL Ghafouri
من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين

فكرة -  تخطيط  -  تنفيذ  - تقييم      اعداد دراسة جدوى

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

جيد ... المؤسسة الخاصة ما هي إلا مشروع وعلي هذا الأساس تبدأ الخطوات بالنظر إلي ماهية المشروع : مجموعة من الموارد (المادية والبشرية) والأفكار تتضافر لتحقيق هدف معين , ولنأتي إلي التشخيص التفصيلي :

1. الفكرة : هي فكرة المشروع وهي ما تري بأن المستهلكين أو المنتجين أو السوق عموماً بحاجة إليه (وهذه دراسة مسح لإحتياجات السوق).

2. الموارد (المادية والبشرية) : وهي رأس المال والعنصر البشري .. المتوفر والمتوقع والمطلوب (دراسة).

3. الأهداف : وهي بالضرورة تحقيق أعلي عائدات ممكنة.

ولو نظرنا إلي هذه الخطوات ما هي إلا مكونات دراسة جدوي إقتصادية ومالية وفنية وتسويقية بالإضافة إلي رأس المال , وهذا بإختصار ما تحتاج إلي لتنفيذ العمل الخاص.