كيف يتم التعامل مع اصل ثابت انتهى عمره الانتاجى الدفترى او المفترض لكنه مازل ينتج حتى الان ؟

تم إضافة السؤال من قبل romany maged zaki , محاسب ادارى , شركة اطلس لوساطة التامين
تاريخ النشر: 2015/08/05
هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

المفترض ان يتم اعادة تقييمه مرة اخرى ويثبت فى الدفاتر بقيمة اعادة التقييم طبقا للمعاييرر الدولية

ولكن درجت بعض المعايير لبعض الدول منها مصر ان يثبت فى الدفاتر بقيمة واحد جنيه ويتم تحميل مصروفاته على قائمة الدخل كمصروف ايرادى سنوى

عبد العزيز محمد abdul aziz
من قبل عبد العزيز محمد abdul aziz , رئيس حسابات , الجوهرة لصناعة الكرتون المضلع

يتم ذلك عن طريق عمل إعادة تقييم له و من ثم إظهاره فى المركز المالى التالى لإعادة التقييم بقيمة قابلة للإهلاك مرة أخرى . أما قبل إعادة تقييمه فإنه يظهر بالدفاتر و المركز المالى بقيمة واحد جنيه