كيف تشجع الموظفين على العمل لساعات اكثر اذا احتاج الامر؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2015/08/04
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق المعاملة الحسنة وجعلهم يشعرون بان مكان العمل هو ملك لهم وليسوا مجرد موظفين يادون وظيفة ويذهبون

مع اختيار اسلوب طلب ذلك والتنويه بعدم جعل ذلك عادة سلبية وسيئة من قبل الادارة

أن تكون أنت القدوة  لهم

أن يتم تشجيعهم مادياً و معنوياً

Abdullah bakir
من قبل Abdullah bakir , Operation – Project Manager , Saudi int’ltec group – Skyband

بالتقدير في المرتبة الأولى ثم التحفيز المادي .. بحيث لا يشعر الموظف ان عمله يذهب بدون اي مقابل او بدون حتى الشعور بوجود ترقيه مستقبلاً

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

بمنحهم مقابل مادي مجزي لساعات العمل الإضافية وتشجيعهم على ذلك معنويا سواء كان ذلك بكلمات الشكر والثناء او كتابتا بخطابات وشهادات الشكر واحتساب نقاط إضافية للترقية لهم على اعتبار ان عملهم الاضافي يزيد من مهاراتهم ويدل على اجتهادهم وغير ذلك من المحفزات التي تشعرهم بالرضا وعدم الاستغلال

لابد من وجود حوافز مادية ومعنوية لكي يتم طلب ذلك من الموظف..هناك شركات تطلب العمل بوقت اضافي من الموظفين دون تحفيزهم باي شكل او طريقة وهذا يدعو الموظف الى النفور الى شركات اخرى او العمل بشكل غير دقيق او اخلاقي..وهذا بعود بشكل سلبي على الشركة على عكس ما يظنه القييمين على العمل

Mohammad Al-Kisswani
من قبل Mohammad Al-Kisswani , مدير مكتب الامين العام , اللجنة الاولمبية الاردنية

عن طريق التعامل معه بالطريقه اللبقه والحسنه وتقديم الشكر والثناء له على جهوده المبذوله لانجاز الاعمال باوقات تجاوزت اوقات العمل الرسمي ان كان الشكر شفهياً او خطياً مع مراعات دفع اجر نقدي اضافي لعمله باوقات متاخره

Bashar Al-Humaid PMP® aPHRi™
من قبل Bashar Al-Humaid PMP® aPHRi™ , VP of HR , Confidential

عن طريق تحفيزهم بأهمية هذه العمل, وأن نجاحهم في أكماله بالوقت المحدد سيجعل عملهم أسهل بالمستقبل.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

التحفيز المادى والمعنوى يولد الولاء والعمل بروح الفريق يرفع الروح المعنوية للأفراد واذا حدث هذا وذاك لن يتوانى الموظف فى خدمة العمل فى أى وقت وظرف ولن يتآخر على العمل

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

أشاطر الاساتذة الكرام  في إجاباتهم فالتحفيز المادي و المعنوي كفيل  بتشجيع الموظف على العمل لساعات إضافية

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

عندما  يتعامل  المدير مع الموظف باعتباره  شريك اساسي  في نجاح الشركة و بالتالي التعامل معه على هذا الاساس  من ناحية الحقوق و الواجبات و الالتزامات الملقاه على عاتقه.

anwar elsayed mohamed abdalla
من قبل anwar elsayed mohamed abdalla , عميد مهندس ميكانيا , القوات المسلحه

تعظيم فكرة الانتماء للمشروع .....التحفيو المادى  ... مشاركتهم للمسئوليه