أيهما أكثر فاعلية في قيادة الفريق القيادة الإقناعية ام القيادة الإرغامية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/03
khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

طالما نتكلم عن القيادة فلا معنى إلا للقيادة الاقناعية لان هذا القائد وجد تحت سمع وبصر وقناعة الفريق اذا هم شعروا انه قائد من الوهلة الأولى فالقيادة عامة قائمة على الإقناع أما الأرغام فهذه غالبا من صفات بعض المديرين وليس القادة لان القائد اختير من خلال الفريق وليس مفروض من الشركة على الفريق مثل اامدير

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاقناعية دون التغافل او تجاهل الارغامية في بعض الاوقات لتحقيق النجاح المنشود

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

القيادة الاقناعية طبعا طالما أن فريق العمل متعاون ومنفتح, ولكم أحيانا فان تصرفات فريق العمل تجبر القائد على استخدام القيادة الارغامية !

mustafa حميده
من قبل mustafa حميده , محامى , مكاتب قانونيه

يجب ان تكون القياده اقناعيه ارغاميه  لنيل جميع الاهداف

القيادة الاقناعية لان الفريق سيقدم الأفضل اذا كان مقتنع بما يقوم به

Fatima Yahia Idriss
من قبل Fatima Yahia Idriss , سكرتارية تنفيذية , الهيئة العامة للتلفزيون القومي

بالتأكيد القيادة الاقناعية هي الأكثر فعالية وهي تحتاج الي شخصية فذة وذات امكانيات من حيث الكاريزما والفهم والاستيعاب..والمقدرة علي تحريك مقدرات الآخرين وكسب عقولهم ورضاهم

Bassel Khashfeh
من قبل Bassel Khashfeh , Technical Lead\Analyst , Omnix International L.L.C

القيادة الإرغامية لأنها تتماشى مع عقول العرب للأسف

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

السلام عليكم ان تحديد روح الفريق او مايعرف الراي العام للفريق امر ضروري لتحقيق الاهداف باكثر فعالية وعليه يمكن القول ان لكل من النمطين القياديين بالارغام اوالاقناع مهمين للقائد في عمله القيادي ويستعملهما على اساس روح الفريق