ما هي التحديات التي تواجه المستورد عند استيراد صنف جديد للسوق؟ وما هي الأمور التي يجب علينا مراعاتها؟

لو فرضنا ان السلعه المستورده مادة تموينيه

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/02
Ahmed Desoky
من قبل Ahmed Desoky

تعريف الناس بهذا الصنف والتعريف يشمل كل الوسائل المتاحة للتعريف

nasr zaki Ali el hareef el hareef
من قبل nasr zaki Ali el hareef el hareef , first financial manager - up to executive director , RAGHADAN CO FOR PAINT IND

صنف مستورد جديد . سلعه تموينية : - قبل الإستيراد. لابد من إحضار عينات وفحصها و عرضها على التجار بالسوق ورؤية مدى تجاوب السوق من ناحيه الجوده والعبوه والوزن. بخلاف الموافقات الجمركيه. - دراسه التكلفه الاستيراديه والبند الجمركي والضرائب. - لابد أن يكون سعر البيع فى السوق أقل من مثيلاتها. - لابد أن يكون هامش ربح سلسله التوزيع ( جمله . نصف جمله. تجزئة ) هامش ربح أعلى من مثيلاتها نظرا لانها صنف جديد بالسوق. - صنف جديد. لابد من عمل شغل تسويقى للصنف. قبل الاستيراد وعند الوصول وأثناء التوزيع. - التغطية الكامله فى السوق والمتابعة الجيده من جهاز المبيعات. - لابد من استخدام سياسه تعطيش السوق ( يعنى اللى يطلب كميه نعطيه نصفها ) -صنف جديد يعنى محتاج مجهود تسويقى وبيعى لحين تثبيته بالسوق. - ماده تموينية يجب أن يوضع فى الاعتبار الاشتراطات والمحازير الحكوميه