هل تستعمل التحقيق والتدقيق قبل نشر أي خبر صحفي؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/08/01
saif mahdi
من قبل saif mahdi

يجب التأكد من صحة أي خبر يقدم . ويفضل التدقيق من قبل الصحفي بنفسه وليس الاعتماد على الاخرين وان كان يشغل منصب كبير .

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

نعم ...وكل خبر لا يتم التثبت فى إيراده قد يضطر صاحبه للاعتذار بل وقد يكلف الصحيفة أموالا طائلة ،وبما اننا اليوم فى زمن اصبح انتشار المعلومة فيه يسابق الريح والمواقع الإلكترونية تتلهف لكل ماهو جديد وتترقبه لكل ذلك يجب التحقق من الخبر والاشارة لمصدره ،و الصحفى الذى ينشر بدون تحقق سيفقد ثقة القراء وتتراجع شعبيته وكل هذا لاينافى السبق الصحفى. وكما قال الشاعر:

.قد يدرك المتأني بعض حاجته ...وقد يكون مع المستعجل الزلل