ما هي عناصر التحقيق الصحفي ومكوناته؟

تم إضافة السؤال من قبل abdeslam ajbiren , مسؤول اداري عن الأمن والنظافة والتحكم في الكاميرا , pbak ben
تاريخ النشر: 2015/07/30
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

التحقيق الصحفي  او فن حل المشكلات بطريقة اعلامية  تظهر فيه قدرات الصحفي   وتتفاوت  من صحفي لاخر  ويعنمد النحقيق حسب نوعه على  اختيار الموضوع  ثم جمع المادة من اطرافها  المختلفة والاتصال  بمواقع الحدث المختلفة   وقد تكون بالتحري والمقابلة والوثيقة والمعاينة  لكل عناصر الفكرة المختارة  للوصول لتنيجة ثم  الصياغة النهائية للعمل   ثم التنفيذ  على الهواء مباشرة في السمعي البصري والنشر في المكتوب

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

التحقيق الصحفى  من اصعب المهام الصحفيه لانه يجمع بين الخبر والرأى والتفسير والحوار والصوره وتقصى الحقائق والربط بينها .ولايوكل الا  لصحفى متمرس .

sherif ali mohamed ali mohamed ebraheem
من قبل sherif ali mohamed ali mohamed ebraheem , مدرس دراسات اجتماعية , مدرسة دار التربية الاسلامية بالمدينة المنورة

حينماننظر إلى التحقيق الصحفي فهو من الأساليب الدقيقة التي ... يقوم بعملية ترصين التحقيق بترتيب عناصره حسب تسلسل حدوثها زماناً ومكاناً ... ولكن مدى قوة وتأثيرات ردات الفعل هذه هي ما ستعطي الصحفي الصورة الملموسة عن جدوى عمله هذا .