السلام عليكم ماهو اهم عنصر من عناصر تحقيق الربح ؟ ودمتم

تم إضافة السؤال من قبل hassan ghannam , Finance Manager , Extreme Concept
تاريخ النشر: 2015/03/15
youcef boubekeur
من قبل youcef boubekeur , اطار مالي , مجمع الرياض تيارت

السلام عليكم أهم عنصر من عناصر تحقيق الربح هو القيمة المضافة . نجد في جدول حسابات النتائج أن رقم الأعمال -مجموع الأعباء =قيمة مضافة ولا يمكن أن يكون رقم الأعمال مهما كانت قيمته أن يكون معيار لتحقيق الربحية في المؤسسة .و شكرا

وعليكم السلام

 تعتبر كل عناصر الايرادات والتكاليف عناصر ضرورية لتحديد صافي الربح سواء أكانت عناصر تشغيلية أو غير تشغيلية مثل الأرباح التي تجنيها المنشأة من موارد لا علاقة لها بالعمل الذي تقوم به أو التكاليف التي تتكبدها في نواح لاعلاقة لها بالعمل الأساسي الذي تقوم به , مثل الأرباح أوالخسائر التي تتكبدها عند بيعها لأصل ثابت