ما الفارق بين تحرير التقرير الخبري والتحقيق الصحفي ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد ابو النيل , محرر صحفي - باحث سياسي - رئيس قسم - مدير تحرير - مسئول إعلامي - , الجمهورية - المساء - العالم اليوم - الميدان - اللواء العربي - مركز المزماه للدراسات والبحوث
تاريخ النشر: 2014/05/23
khaled alhattab
من قبل khaled alhattab , Journalist - reporter , Alqabas newspaper

التقرير الخبري ... هو تغطية شاملة لحدث معين يحتوي على خبر " معلومات " اضافة الى مجموعه من الاراء الخاصة بمتحدثين لهم علاقة بالمعلومات التي تم ذكرها .. اما التحقيق الصحفي : فهو قاعدة يستند عليها الصحفي حول موضوع معين مغيبة تفاصيله عن والناس ويقوم بجهده لجمع المعلومات واسنادها الى مصادر مختلفة ويقوم بكتابة الموضوع من جميع الجوانب التي تتعلق به .. وهي تكتب في الاغلب للاهتمام في قضايا ساخنه ..