ما هى الميكانيكا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed magdy , مهندس ميكانيكا بالتربية والتعليم , التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2015/07/30

هي الفرع الأقدم في علم حركة الأجسام

Ali Chaari
من قبل Ali Chaari , Responsable étude , SIAF

الميكانيكا هي دراسة كل الاجسام المتحركة والساكنة والحمل الافصى وقدرة التحمل

ramadan amrosh
من قبل ramadan amrosh

الميكانيكا علم يهنم بحركة الاجسام

الميكانيكا mechanics: علم يدرس مواضيع وقوانين وصف الحركة kinematics و علم التحريك dynamic و علم الاتزانstatic علم وصف الحركة kinematics يدرس وصف حركة الاجسام باستعمال مفاهيم المكان و الزمان بصرف النظر عن مسببات الحركة.

Mohamed Tariq Taha
من قبل Mohamed Tariq Taha , مهندس تصميم وتصنيع , الشركة العربية للتجارة والتصنيع(جاكون)

الميكانيكا هي دراسة كل الاجسام المتحركة والساكنة والحمل الافصى وقدرة التحمل والظروف التي تعمل نحتها وتحدبد معامل الامان لها

Ahmed hussein hassan  Shareif
من قبل Ahmed hussein hassan Shareif , مشرف ورشة , شركة مصنع الصفا للمنتجات الاسمنتية

علم الميكانيكا هو فرع المعرفة الذي يهتم بوصف التنبؤ بحالة السكون أو الحركة للأجسام تحت تأثير القوى

ahmed  hanine
من قبل ahmed hanine , Chef atelier de production , Sarea

هي العلم الخاص بحل جميع المشاكل المتعلقة بدراسة حركة او اتزان الاجسام المادية او تلك والتأثير المتبادل الناشىء عند ذلك بين هذه الاجسام .  اما الميكانيكا النطرية فهي عبارة عن فرع الميكانيكا الخاص بدراسة القوانين العامة لحركة الاجسام المادية و تاثير بعضها على بعض أي تلك القوانين التي تسري مثلا على دوران الارض حول الشمس و طيران الصاروخ او قديفة المدفع او غير ذلك بمعنى آخر العلم الذي يبحت في قوانين حركة و اتزان الاجسام المادية و في التاثير الناشىء عن ذلك بين الاجسام.