ما هو الفرق بين الدخل المحاسبى والدخل الاقتصادى ؟

تم إضافة السؤال من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر
تاريخ النشر: 2015/07/26
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

- الدخل المحاسبى  ( مدخل قائمة الدخل )

 هو الفرق بين الايرادات والمصروفات . ويتم الحصول عليه عن طريق قائمة الدخل

- الدخل الاقتصادى(مدخل الميزانية )

 هو الفرق بين صافى الاصول فى نهاية المدة وصافى الاصول فى بداية المدة

 *******

بالنسبة للطريقة الثانية لاتتماشى مع مبدأ الافصاح الشامل ولاتعطى رؤية واضحة لمتخذى القرارات حيث انها لاتوضح بنود الايرادات والمصروفات

mohammed ali
من قبل mohammed ali , محاسب , قطاع خاص

الدخل المحاسبي هو الدخل الناتج عن مقابلة الايرادات بالمصروفات و يسمي مدخل قائمة الدخل و الدخل الاقتصادي هو الناتج عن مقابلة قيمة اصول اخر المدة بقيمة اصول أول المدة و يسمي مدخل الميزانية

ehab elsayed
من قبل ehab elsayed , senior accountant , lagoon company for care and medical serviceL

  الفرق بين الدخل المحاسبي والدخل الاقتصادي هو تكلفة الفرصة البديلة عند حساب الدخل الاقتصادي

الداخل المحاسبى هوالدخل الذى يتم تقديره حسب نوع المنتج ام الدخل الاقتصادى هو الدخل الصافى بعد بيع المنتج وهذا يتم رفع الاقتصاد

سمير ابو الحمد alazaizi
من قبل سمير ابو الحمد alazaizi , مدير مراجعي مالي وادري , مجموعة شركات مكة للاستثمار

الدخل المحاسبي هو مجموعة الايرادات الداخلة في قائمة الدخل

ام الدخل الاقتصادي فهو مجموع الدخول التى تظهر في الموازنة العامة

والله اعلم