هل مكافأتك لأحد أعضاء فريق عملك نظرآ لتميزة دون غيرة من باقى الأعضاء ستحدث الفرقة داخل فريق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/01/01

على العكس

سيبذل الموظفين جهدا اكبر ليتميزوا ويحصلوا على مكافاة

Ramzy Ali Mohammed Aldoany
من قبل Ramzy Ali Mohammed Aldoany , محاسب عام , شركة طلال الدولية

طبعآ لا .. المهم ان تكون المكافئه معلن عنها كاسبب للتميز والاجتهاد من اجل ان تدخل روح التنافس بين الجميع .. واذا كانت الكفائه بشكل تدريجي في ارتفاع .. وحسب الجهد ودرجه التميز ستكون لها مفعول بين كل الفريق .. في الاخير الشركه المستفيده والجميع

Ghada Elrefaey
من قبل Ghada Elrefaey , علاقات عامة - اعلام - ترجمة - تسويق الكترونى , الاتحاد العربى لتنمية الموارد البشرية

لا بل ستزيد المنافسة والحماس بين الفريق

محمد الفكي ابراهيم حمد ال حمد
من قبل محمد الفكي ابراهيم حمد ال حمد , سكرتير اداري وتنفيذي , الاوميرية للمقاولات

ماهي اهم المميزات للمدير للاداري الناجح

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

إذا كنت قد أخبرتهم من قبل بأني سوف أحفز كل من يبدع في عمله فلا مانع لأن لديهم العلم مسبقاً

ولكن إذا كان الأمر مفاجئاً أظن أن الأمور سوف تسير بشكل عكسي ولكن ليس في كل الحالات على حسب نوع شخصيات أعضاء الفريق...

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

العكس تماما بل سيخلق تنافس محموم لنيل الحافزين المادى والمعنوي مما سينعكس ايجابا على العمل .. اعتبر هذا النوع من التحفيز من اهم دوافع التجويد والابتكار والتطوير ..

ahmed darwish
من قبل ahmed darwish , مدير الحسابات , تكبير و الفاروق

اذا كان مبدأ الثواب والعقاب معمولا به فى المنشأة فسيكون مبدأ المكافأة تنافسى لزملائه اما ان لم يوجد مبدأ الثواب والعقاب فى المؤسسة فستكون مكافأته سبب فرقة العاملين وتكون ضغينه بينه وبينهم والادارة جزء من المشكلة

أحمد محمد العريان أحمد الجيزاوي aljezawi
من قبل أحمد محمد العريان أحمد الجيزاوي aljezawi , مدير , شركة يونيون للدهانات والصناعات الكيماوية

لن تحدث فرقة بل ستحدث نوعا من التنافس الشريف بين أعضاء الفريق الواحد وليعلم الجميع ان المكافأة لمن يجيد والجزاء لمن يقصر

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

لا يعتبر هذا مكافاة للمجد وحافز لغيرة من فريق العمل

Hamada Fathi Mohamed mohamed Ibrahem
من قبل Hamada Fathi Mohamed mohamed Ibrahem , Receptionist And Admin Staff , Integrated Diagnostics Holdings - Egypt

هناك بعض المواقف قد احتاج لتحفيز فريقى فى العمل فاقوم بتحفيزهم واعطاء كل شخص ما يقوم به فى مجاله وتخصصه وبناء على هذا اقوم بتقيمهم  فالدقة والسرعة والجودة فى العمل والانتاج هى ما تميز شخص عن اخر وهذا لا يقلل من باقى اعضاء الفريق واذا قمت بمكافأة شخص عن الباقين فهذا لا يحدث فرقة بينهم

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

إذا لجأت الى تمييز هذا الموظف مع نوع من التصغير أو التحقير للموظفين الآخرين لعدم تميزهم، فهذا سينمي الغيرة القاتلة لدى الموظفين. ولكن إذا كافأت الموظف وشجعت الآخرين على اظهار ما لديهم من ميزات وكفاءات، فهذا سينمي روح المنافسة الشريفة لدى الموظفين الآخرين.