هل من حق المدير تقييم الموظف لديه، حسب مزاجه وحالته النفسية، وخلط العلاقات الشخصية، ومنع الموظف من الاطلاع على هذا التقييم ؟!

تم إضافة السؤال من قبل jehad hamdan , Zarqa University Officer
تاريخ النشر: 2015/07/26
د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

الجواب طبعا لا... ! ان تقييم الموظف يتم بطريقة شفافية وبمهنية دون أي انحياز عاطفي أو اجتماعي, وهناك ضوابط لتقييم الموظفين والأداء.أما بالنسبة للاطلاع على التقييم فانه من المفيد مراجعة التقييم والوقوف على نقاطه, ولكن في بعض المؤسسات قد يحجب ذلك ويكتفى عنه باعطاء النتيجة النهائية

yahya kamal harara
من قبل yahya kamal harara , office manager , Mediserv

معاناه

معاناه حقيقيه ومتكرره في معظم منشائتنا الخاصه  بل والعامه الا من  رحم ربي

والاجابه هي طبعا لا

بل يجب ان يكون ذلك من خلال معايير مقننه مسبقا

rami محمد
من قبل rami محمد , موظف الأستقبال , شركة أبناء عبدالله بن عبدالمحسن الخضري شركة متعاقدة مع الهيئة الملكية

طبعاً لا ليس من حقه بل يجب عليه أن ( يتجرد ) من كل هذه الأمور لتتسم نظرته وتقييمه بالوضوح والواقعية والدقة وأهم شيء المصداقية , والمدير الناجح دائماً مايراعي ضميره في كل صغيرة وكبيرة......أما فيما يخص إطلاع الموظف فأعتقد أنه مفيد للطرفين حيث يتنبه الموظف لأخطائه التي ربما كان غافلاً عنها وبالتالي يتفاداها في المستقبل مما ينعكس إيجاباً على سير العمل..

hala arafa
من قبل hala arafa , مديره مكتب وصحافيه , جريده الاتجاه المعاكس الورقيه المصريه ترخيص لندن

لا بالطبع لانه سوف يكون وتحيز ومن هنا يجب التقيم من صاحب العمل ومتابعه همل كل واحد لعدم الظلم وللعدل في التقيم