صناعة المراكب الخشبيه هل مازالت ذو اهميه ام لا ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/07/23
Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

شكرا للدعوة اولا

ثانيا - بالنسبة للمراكب الخشبية فى رايى اصبحت صناعة تقليدية مقارنة بالمراكب المصنوعة من الحديد و المعادن الاقوى الاخرى - و التى تتحمل اجهادات اعلى من الخشب و عمر اطول من المراكب المصنوعة من الخشب -

لكن لو عامل تكلفة التصنيع و الانتاج هام - و امكانية استخدام المراكب الخشبية لاغراض محدودة كالصيد او التنزه فى مساحة محدودة من البحر - او لغرض كافيه ثابت فى البحر - ففى هذه الحالة من الافضل تصنيع مركب خشبى بدلا من الاخر الحديدى - حيث انه سيكون هناك فارق كبير فى تكلفة تصنيع المركب الحديدى عن الخسبى

فالاجابة عن سؤالك - تكمن فى طبيعة الغرض المصنع له المركب - فلو هو محدود الغرض و يتحرك فى مساحة محدودة او ثابت فى مكان فاختيار جيد ان تصنع المركب من الخشب - و يمكن ان يتم التدعيم لجدار المركب بمعادن اخرى كالحديد لاطالة عمر المركب و ايضا زيادة تحملها لظروف البحر المتغيرة -

فصناعة المركب بالكامل من الخشب لا  اعتقد انه ما زال هناك طلب عليها - لكن نظرا لعامل التكلفة و الغرض المستخدمة له المركب يجعل تصنيع المراكب الخشبية المدعمة بالحديد و المعادن الاخرى يكون ما زال مطلوب فى هذا السوق

و الله اعلى و اعلم