هل جودة المنتج والسعر لهما الدور الأكبر في إنهاء الصفقة؟ ام ان مهارات رجل المبيعات يمكن ان تضع السعر والجودة في الهامش ويتم إنهاء الصفقة؟

تم إضافة السؤال من قبل Razi yahya riziq riziq , Corporate Sales Manager , شركة مدى العرب للخدمات العامة
تاريخ النشر: 2015/07/22
Raed Alghazo
من قبل Raed Alghazo , Sales Manager , ARKAN INSURANCE BROKERS

اولاً البائع ليس بالضرورة ان يكون رجلاً فهناك اناث تعمل في مجال المبيعات.

وثانياً اعتقد بأن مهارة البائع وقدرته على كسب ثقة العميل تحتل المرتبة الاولى في اتمام اي صفقة.... اما جودة المنتج وسعره فهي عوامل يمكن ان يعتمد عليها البائع لتعزيز موقفه وزيادة احتمالات انهاء الصفقة ايجابياً.

Nabil Ashour
من قبل Nabil Ashour , Service Sales Engineer , ABB LLC

العوامل الثلاثة مؤثرة لكن تبقى مهارة رجل المبيعات هي العامل الرئيسي لإنهاء الصفقة.

mohammed ageba
من قبل mohammed ageba , sales and marketing representative , proctor and gamble

مهارات رجل البيع طبعا

ازاى ؟؟

كل المندوب عنده مهارات اتصال قوية وفعاله مع العميل وبيعرف يقول عروضه  كويس و عارف مميزات منتجه وبيقدر يحدد فايدة للعميل بالارقام  وبينفذ خطوات الزياره البيعيه صح وبينفذ اساسيات بيعه صح ويكون عنده مبادىء للبيع هيقدر يحقق اهدافه

موضوع انهاء الصفقه دا اخر حاجه خالص بعد ما المندوب يخلص زيارته

انهاء الصفقه مهاره لوحدها

fayssal rafie
من قبل fayssal rafie

غالبا الجودة و السعر هما من ينهي الصفقة,لكن مهارات رجل المبيعات تزيد بنسبة كبيرة في الرفع من قيمة المنتوج

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

انا أعتقد بأن خبرة موظف المبيعات هي العامل الاساسي في اتمام الصفقة. إذا أن على موظف المبيعات  المتمرس أن يعمل على كسب ثقة العميل قبل أن يتكلم بالسعر او عن المنتج،. فإن استطاع كسب ثقة العميل به، فإن دور السعر والحودة على اتخاذ القرار سيكون شبه هامشيأً. ولو أردت أن عملياً فإني أستطيع أن اقول بأن نسبة التأثير يمكن أن تكون بالشكل التالي:

- خبرة ومهارة موظف المبيعات50%

- جودة المنتج25%

- سعر المنتج20%

- عوامل اخرى5%

ولكن هذه النسب يمكن ان تتغير حسب امور اخرى مثل السوق، المنتح، الوضع الاقتصادي أو حتى السياسي.

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

من خلال التجربة السعر هو الأساس لدى العميل ومن ثم رجل المبيعات يأتي دوره من خلال هذا الدور تأتي الجودة ...وأهم شئ من وجهة نظري ان يعرف رجل المبيعات أين نقطة ضعف العميل , من هنا يبدأ مشوار البيع .

mostafa ahmed hassn slim
من قبل mostafa ahmed hassn slim , فني المونتال , mk جروب لا عمال الالمونتال

تساعد الجوده والسعر ولكن  الدور الاول لرجل المبيعات

الجوده له دور كبير في تسهيل وإنهاء الصفقه

qasem jaber al ghnam
من قبل qasem jaber al ghnam , مسؤل إستلام ومراقب السوق , شركة مركز سلطان

انا اعتقد ان جودة المنتج لها دور كبير في في تسويق المنتج ويأتي بعده رجل المبيعات والسوق المحلي ثالثا والاغلان للسلعة  رابعا

soufiane tair
من قبل soufiane tair , مندوب مبيعات , blida computer

لا يمكن انمار دور رجل المبيعات في اتمام الصفقات مهما كانت جودة و سعر المنتوج فقدرة رجل المبيعات في الاقناع تصنع الفارق في الكميات المطلوبة .متلا  اراد زبون شراء200 وحدة فياتي الى البائع الشاطر فيستطيع  اقناعه بمقتناء المزيد مما يعود بالربح للمؤسسة