عند حصول شركه على قرض لتصنيع او انشاء أصل ثابت داخليا . فما هى المعالجه المحاسبيه السليمه لتكاليف اقتراض (فائده ) هذا القرض ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/07/21
هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

تعالج تكلفة الاقتراض لشراء اصل بقرض عن طريق تحميل المصاريف المتكبدة على السنة المالية التى تم شراؤه فيها الا اذا كان هذا الاصل مؤهل لتحمل هذه النفقات فانه يمكن رسملتها

وقد نص المعيار الدولى لتكلفة الاقتراض رقم ٢٣ على ذلك وايضا افرد المعيار المصرى رقم  ١٤ لجميع معاملات تكلفة الاقتراض شرحا وافيا لذلك