ماهو الاكثر اهميه للفرد الدخل النقدي ام الدخل الحقيقي وماهي العلاقه بينهما؟

تم إضافة السؤال من قبل adil algahtani , مسميات مختلفه , قطاعات مختافه
تاريخ النشر: 2015/07/19
khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

الدخل الحقيقى اهم للفرد لانه مايساوى القيمة من السلع والخدمات التى تكفى حاجنه

اما الدخل النقدى فهو الدخل الذى يتقاضاه الفرد بالفعل نتيجة عمله يتحول الى دخل حقيقى عندما يقيسه بكم السلع والخدمات التى تساويها هذه النقود

Rafik BENSLIMANE
من قبل Rafik BENSLIMANE , CHARGE D'ETUDE EN AFFAIRES GENERALES , SONELGAZ

الدخل الحقيقي اهم من الدخل النقدي لإن الدخل الحقيقي =الدخل النقدي ناقص نسبة التضخم

من الموكد ان الدخل الحقيقي هو الاهم بالنسبة للفرد لان مقدار الاشباع الذي يتحصل عليه الفرد في حياته يتحدد بناء علي مقدار مايحققه دخله النقدي من رغبات

بمعني ان الدخل الحقيقي هو عبارة عن كميات الرغبات التي يمكن اشباعها بواسطة الدخل النقدي

والعلاقة بينهما طردية بمعني انه كلما زاد الدخل النقدي كلما زاد الدخل الحقيقي نسبة لازدياد درجة الاشباع الممكنة نتيجة لازدياد عدد الرغبات التي يمكن تحقيقها نتيجة للزيادة التي تحققت بالدخل النقدي

fatimah albahrani
من قبل fatimah albahrani , اداري , جامعة الملك فيصل

الدخل الحقيقي اهم

ولمعرفة العلاقه يجب تعريف المصطلاحين

الدخل النقدي هو مقدار الوحدات النقدية المكتسبه

الدخل الحقيقي هو مايمكن الحصول علية بالوحدات النقدية المكتسبه

لذالك العلاقة بينهم  تختلف بختلاف المنطقة الاقليميه التي يصرف فيها الدخل

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

اتفق مع اجاب الاخوة الكرام