جاءتك فاتورة مشتريات من احد الموردين و في اخر الفاتورة تم خصم مبلغ من الاجمالي فكيف يتم التعامل مع الخصم مع العلم ان الشركة تستخدم برنامج محاسبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed ali , محاسب , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2015/07/17
Ramez Al-Masri
من قبل Ramez Al-Masri , محاسب , معايعة لتدقيق الحسابات والإستشارات

يتم التعامل مع الخصم بعد أن تجمع جميع القيم الخاصة بالفاتورة ولتكن نسبة الضريبة4 % كون الخصم يؤثر على الضريبة وهو الأهم بعد جمع القيم نستخرج قيمة الخصم وهي تساوي نسبة الخصم ضرب المبلغ الإجمالي وأحيانا ً تكون نسبة الخصم محسوبة حسب ما هو البرنامج المستخدم الآن نطرح قيمة الخصم من إجمالي المبلغ قبل الخصم ونضرب في قيمة الضريبة ونستخرج الضريبة هذا بشكل مبسط لكن التعامل مع الخصومات أعقد من ذلك بكثير فلكل شركة برنامجها المحاسبي ولكل شركة طريقة للتعامل مع الخصومات