ما هي طرق السلامة المتبعة أثناء شحن أو تفريغ الشاحنات؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed el metwle al-dahshan , فني كهربائي سيارات , cggveritas
تاريخ النشر: 2013/08/19
mai hassan
من قبل mai hassan , >>> , بورتريه

يجب أن يعمل مسئول السلامة – بصفته المسئول الأول عن سلامة الأرواح والممتلكات في مجال عمله  على التأكد من توافرها، كما يجب عليه إضافة ما يراه مناسباً ولازماً من الاشتراطات الأخرى والتي تفرضها بالضرورة طبيعة الأنشطة، والأعمال والخدمات التي تمارسها المؤسسةاعتقد ان هذا من الاشياء اللازمه

 السالمة والصحة المهنية هي العلم الذي يهتم بالحفاظ على سالمة وصحة اإلنسان، وذلك بتوفير بيئات عمل آمنة خالية من مسببات الحوادث أو اإلصابات أو األمراض المهنية. تخذ ُ عرف السالمة أيضا بأنها مجموعة اإلج ارءات واالحتياجات الوقائية التي ت ُ  ت تبع بكفاءة عالية للتخطيط واإلش ارف والتشغيل والصيانة لضمان سالمة الفرد ُ أو ت واالطمئنان على صحته. عرف السالمة المهنية بحماية العاملين من إصابات ناجمة عن حوادث ذات ُ  ت صلة بالعمل. عرف الصحة المهنية بخلو العاملين من أم ارض بدنية أو نفسية ذات صلة ُ  ت بالعمل.  تعرف البيئة اآلمنة ببيئة عمل تتمتع بالشروط الضرورية لتوفير السالمة والصحة للعاملين. 2 إصابات العمل واألمراض المهنية:  إن توفير بيئة عمل آمنة وخالية من المخاطر في المنشأة الصناعية ورفع مستوى كفاءة ووسائل الوقاية سيؤدي بال شك إلى الحد من اإلصابات واإلمراض المهنية وحماية العاملين من الحوادث ومن ثم خفض عدد ساعات العمل المفقودة نتيجة الغياب بسبب المرض أو اإلصابة، وكذلك الحد من تكاليف العالج والتأهيل والتعويض عن اإلمراض واإلصابات المهنية مما سينعكس على تحسين وزيادة مستوى العمل ودفع القوة االقتصادية للدولة. مفهوم الحادث:  يمكن تعريف الحادث بأنه حدث مفاجئ يقع أثناء العمل وبسببه ، وقد يؤدي الحادث إلى أضرار وتلفيات بالمنشأة الصناعية دون إصابة أحد من العاملين. أو قد يؤدي إلى إصابة عامل أو أكثر باإلضافة إلى تلفيات المنشأة ذاتها. أهمية السالمة المهنية وانتاجيته، حيث تؤدي  التأثير المباشر للحوادث على أداء الفرد إلى تعطيله عن العمل، باإلضافة إلى احتمال إصابته بعجز دائم أو الوفاة.  تأثير الحوادث واإلصابات على رضا العاملين، وعلى قدرة المنشاة الصناعية على االحتفاظ بعناصر مؤهلة.  تؤثر الحوادث في إنتاجية وأداء المنشات الصناعية بشكل عام، إذ تشكل الخسائر الناجمة عن الحوادث واإلصابات مصدرا مهما لتقليل اإلنتاجية واألداء.  تؤثر الخسائر على المجتمع واالقتصاد عموما، فهي تسبب إهدارا للموارد البشرية والمادية، وتولد أعباء على األنظمة الصحية. 4 مهام السالمة والصحة المهنية المهام التي تؤديها السالمة والصحة المهنية يمكن تلخيصها بما يلى: 1 )إدارة برنامج السالمة من حيث تحديد الميزانية المخصصة، وأهداف البرنامج وتقديم خدمات الوقاية والعالج، والتنسيق بينها وبين األنشطة اإلنتاجية والتشغيلية المختلفة وتدريب العاملين المتخصصين، وقياس إنتاجيتهم. 2 )تحليل وقياس المتغيرات األساسية والمؤثرة في درجات السالمة ومعدالت الحوادث وتحديد مصادرها الداخلية والخارجية من البيئة المحيطة. 3 )قياس النتائج الملموسة والغير ملموسة والتوعية لبرامج السالمة والصحة المهنية والحوادث بأنواعها. 4 )االختيار الدقيق لالالت واجهزة السالمة والصحة المهنية والتعرف على طرق القياس والتشغيل وصيانتها وضمان إستمراريتها. 5)تحديد نوعية المواد الكيميائية الخطرة التى يتم استيرادها وتداولها والتعرف على كمياتها وكل بياناتها ومخاطرها، ل ازم العاملين حتى يتم وضع المقاييس الالزمة للمحافظة على امن وسالمة بيئة العمل وا بها. 6 )دراسة أسباب ومصادر الحوادث، والوقوف على مهام كل االقسام الصناعية )مراحل تفريغ الحاويات، واإللتزام باإلرشادات الفنية المطلوبة.

Tawfik Hassan
من قبل Tawfik Hassan , مشرف خدمة عملاء , سعودى كول

وخلاف العفش المنزلى فحتى إن كنت تريد نقل بضائع كاملة من الأثاث فنحن نقدم هذه الخدمة بدء من مرحلة التغليف لضمان سلامة البضائع وتلاشى حدوث ى خدش بها فلدينا وكلاء وموظفين يقومو بتلك الامور على أكمل وجه ، فسواء كنت بحاجة لشحن بضائع بالنقل البرى أو البحرى فأن شركة شحن دولى الى مصر بالرياض هى الأفضل لتوصيل أى طرود أو بضائع من مصر للرياض أو من الرياض لأى من محافظات القاهرة .

sayyed hammam
من قبل sayyed hammam , سائق معدات , شركة المجموعة المشتركة للتجارة والمقاولات cgc

1-اختيار مكان واسع ومسطح اى يكون مستوى حتى لا تتمايل المعدة او الاشياء المحملة يمينا ويسارا 2-(توفير عامل او اثنان ذو خبرة للمساعدة ويكونون مدربين امن وسلامة(سفتى
3- وجود مجال واسع خلف المعدة والانتباة جيدا عند الرجوع بالمعدة الى الخلف