لماذا لا تضاف منهج السلامة في مناهجنا الدراسية ؟؟

<p>السلامة مهمة في حياتنا اليومية و لكن الكثير لا يعرف كيف يتعامل او يتصرف اثناء الحريق او تسرب الغاز او الاخلاء اثناء الحالات الطارئة و كيفية عمل الاسعافات الاولية و كيف يتعامل مع الاشياء بطريقة سليمة تمنع عنه الاصابات</p> <p>بسبب عدم وجود مادة للسلامة في مناهج التعليم</p>

تم إضافة السؤال من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات
تاريخ النشر: 2015/01/13

الجواب بسيط اخي الكريم

لان المناهج الدراسية لا تركز الا على المواد العلمية

حتى المواد الادبية لا اهتمام فيها كما يجب

المناهج العربية لا تتطرق الى كل الجوانب بل تركز على جوانب بعينها وهذا هو الخطأ

heba noba
من قبل heba noba , mathematics teacher , مدارس الابداع

نشكرك على السؤال الهام

من واجاب المختصين والامانه الملقاة عليهم حماية افراد المجنمع مع خطر الحوادث والمشاكل المفاجأة بتوعيتهم واعطائهم الدورات اللازمة ومن ثم الاهالي يعلمون اطفالهم كي لا نفقد فلذات اكبادنا...وكما اشرت حضرتك اضافة المادة للمناهج الدراسية امر اساسي

مواد كثيرة يجب أن يعاد فيها النظر

ومواد كثيرة يجب ان تضاف

التعليم لدينا في وادي وسوق العمل في وادي أخر

سياسات التعليم هو ما يؤخرنا

Mutwakil zain elabdeen mostafa salih ال عبدالسلام
من قبل Mutwakil zain elabdeen mostafa salih ال عبدالسلام , معلم لغه عربيه , مدرسة مدنى الثانويه النموزجيه بنين

لان المناهج الدراسيه لاتتطرق الي كل الجوانب ويجب ان تضاف مثل هذه المواد لانها ضروريه لذلك يجب اعاده النظر في المناهج الدراسيه

سلطان عجاج الشمري
من قبل سلطان عجاج الشمري , مفتش أول , أرامكو السعودية

السلامة علم قائم مبنية عليه حياة بأكملها سواء بمجال التعليم أو غيرة لذلك أي مجال بدون السلامة قل له مع السلامة لايمكن للفرد مهما علا ان يبدع في مجال عمله وهو خائف أو يجهل ماذا يفعل في حالات الطوارئ كونه ان تمكن من إنقاذ نفسه فهناك تزداد الفرص لإنقاذ الآخرين

Fahad Al-Khaldi
من قبل Fahad Al-Khaldi , Project Manager, Senior , King Fahd of Petroleum & Minerals

هنالك الكثير من الأمور الهامة التي ينبغي إضافتها لمناهج التعليم، ولكن في إطار تصور شامل للعملية التعليمية.

لذا اقترح  مبدئياً قبل كل ذلك، دراسة القيام بمجموعة من الدراسات للاهتمام بكافة الجوانب الفكرية والمعرفية للعملية التعليمية بالمجتمع.

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

اعتقد انك اصبت في طرحك فالسلامة من مقومات الحياة اضم صوتي لصوتك وارجو ان تضاف لمنهج الدراسة في كل البلدان