كيف يتم التعامل مع الطفل كثير الحركة ؟ كيف تحد خطة لتعديل السلوك ؟

سؤال مهم يهتم به الكثير من التربويين والوالدين والمحيطين بالاطفال

تم إضافة السؤال من قبل ahmed alngar , اخصائي التربية الخاصة , الساحل الاهلية
تاريخ النشر: 2017/04/05
elhadi mehda
من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص

          لابد أولا من اجراء فحوصات للغدة الدرقية والتخطيط الكهربائي للدماغ للتأكد من سلامة الجهاز العصبي واعتدال الغدة الدرقية  وبعد التاكد من عدم وجود الخلل . نتوجه الى التعامل مع الطفل بالعلاج النفسيي  النظرية السلوكية بواسطة الاخصائي النفساني .

إختيار الأدوات والألعاب والوسائل التعليميّة المناسبة لحالة الطّفل. ووضع الطفل في بيئة هادئة