الى أى قانون ينتمى قانون العقوبات فى الدول المختلفه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Haytham Ahmed , باحث قانونى , Prosecution GENERAL
تاريخ النشر: 2015/07/14
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر وذلك لعدم الاختصاص

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

ينتمي قانون العقوبات الى القانون الجنائي و القانون الجنائي هو مجموعة القواعد التي تحدد الجرائم المعاقب عليها قانونا و العقوبة المقررة لكل منها والإجراءات التي تتبع في تعقب المتهم و محاكمته و توقيع العقاب عليه إذا ثبت إجرامه. و من هذا يظهر أن هذا الفرع من القانون يشمل نوعين من القواعد: قواعد موضوعية ترمي إلى تحديد الجريمة و العقاب، وقواعد الشكلية تتضمن بيان الإجراءات التي تتبع عند وقوع الجريمة بغية الوصول إلى معرفة الجاني وتوقيع العقاب عليه. و بالتالي يتجزأ القانون الجنائي إلى قانون العقوبات و قانون الإجراءات الجزائية

Lahmar Naouel
من قبل Lahmar Naouel , Lawyer , barreau des avocats

 الى القانون الجنائي و القانون الجنائي هو مجموعة القواعد التي تحدد الجرائم المعاقب عليها قانونا و العقوبة المقررة لكل منها ...

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ..... شكرا.

ياسر صالح الزهراني
من قبل ياسر صالح الزهراني , باحث قانوني , Ministry of Justice وزارة العدل السعودية -المحكمة التجارية بجدة

ينتمي للقانون الجنائي العام والخاص .

mamdouh حلبوني
من قبل mamdouh حلبوني , محامي مزاول , شركة الحلبوني لاعمال المحاماة

ينتمي قانون العقوبات الى القانون العام

asmaa عبعوب
من قبل asmaa عبعوب , Avocate , Avocat

ينتمي إلى القانون الجزائي ( penal law )

imen medjaldi
من قبل imen medjaldi

الى القانون الجنائي الذي  تتضمن تعريف الأفعال المجرّمة وتقسيمها لمخالفات وجنح وجرائم ووضع العقوبات المفروضة على الأفراد

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

الي القانون الجنائي ينتمي قانون القعوبات بالنسبه لقانون المصرى

hamza alawi
من قبل hamza alawi , رئيس مصلحة , مكتب محاماة

القانون الجزائي الخاص حسب القانون الجزائري

mohammed alshahid
من قبل mohammed alshahid , محامي , مكتب العداله للمحاماه والاستشارات القانونيه

القانون الجنائي طبقا للقانون المصري