ما هي أنجع السبل لإقناع مديرك المباشر بأنه على خطأ في فهم عناصر النجاح في الموقع؟

تم إضافة السؤال من قبل قاسم قاسم ياسين , مهندس معماري , شركة زهير فايز ومشاركوه للإستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2015/07/13
Sameh Ahmed Elzamley
من قبل Sameh Ahmed Elzamley , مدير المشروع , المصرية الأوروبية

اولا قم بدراسة الموضوع جيدا من كل نواحيه لتكون ملما بكل ما ستتكلم فيه مع مديرك

ثانيا اطرح اطروحتك على مديرك على سبيل النقاش وإبداء الرأي ودعه هو يقرر طبيعه فهمه خاطئة ام صحيحة

ثالثا بين له مزايا رأيك ومدى فاعليته في العمل

رابعا وهو الأهم ان لا تفتح النقاش أمام الزملاء إلا أذا كانت شخصية مديرك تقبل الرأي الآخر وتقبل النقد البناء

Jameel Haidar
من قبل Jameel Haidar , مدير علاقات عامه , مشاريع الشرقيه المتحده

برأيي ان افضل طريقة هي توضيح وجهة نظرك بطريقة سريعة وتبين فيها النتائج المترتبه على العمل برأيك .. وتدع الامر للمدير وهو يرى الانسب ..

Islam Farouk
من قبل Islam Farouk , مشرف موارد بشرية , Intercontinental Taba heights Resort IHG

من وجهة نظرى المتواضعة

أن انسب الطرق هى دارسة قرار المدير دراسة جيدة واستبيان اوجة الخطاء فية

ثم بعد ذلك عرض وجهة النظر على المدير على انها مخاوف من نتائج محددة يتوقع حدوثها بنسبة كبيرة مع شرح الاسباب والتفاصيل بإجاز

ترك الموضوع برمتة الى المدير بعد شرحة ليحدد هو ما إذا كانت هذه المخاوف يرجى تلافيها ام ان حاجة العمل لمثل هذا القرار الخاطئ أول فمكن الممكن ان يكون هو على علم بمثل هذه الامور ويكون قد أخذ احتياطاتة فهو صاحب الخبرة الاكبر على الرغم من ان الجميع يخطئ ولكن تختلف نسبة الخطأ من شخص لأخر

الاهم من كل ذلك التأكد من ان المدير لا يضع لافتة مدون عليها

Rule number1: The Boss always right .

Rule number2 :If the Boss is wrong go back to rule number1

Hazem mohamed hussien mohamed al Abgy _ al dakhakhny
من قبل Hazem mohamed hussien mohamed al Abgy _ al dakhakhny , مديرعام للأغذية والمشروبات , فيرست للمطاعم

اولا/ خد مديرك على جنب بحيث تكونوا لوحدكوا او محدش يسمعكوا على الأقل لإن لو في حد سمعكوا ممن هو من الإصطاف كله هيبوز حتى لو كلامك صح ,لإن مفيش مدير بيطلع نفسه غلطان إلا من رحم ربي ,

ثانيا/عن طريق افتراض حلول بديله أخرى للحل الذي اخذة والرد بأسلوب مهذب مع صوت خافت بالإضافه إلى الإبتسامه الخفيفيه مع اعطاء امثله للحلول المقترحه يتم اقناع مديرك بفهم عناصر النجاح في الموقع .

انا استخدمت الحل ده اكثر من مرة وكل مرة بينجح جربوه انتوا كمان .

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

لاينصح بمحاوله اقناع المدير من قبل احد اعضاء فريقه بانه على خطا بطريق مباشر ولكن يفضل وبطريقه جدا وديه اثبات صحه الراى المخالف وفوائد تطبيقه

Fawaz Alsubaie
من قبل Fawaz Alsubaie , Analyst

على حسب شخصية المدير.. اذا كان شخص ايجابي فانه بيتقبل الاراء اما اذا كان شخصية المدير سلبيه فانه لن يتقبل اي أراء اخرى ويتفرد برأيه

Ahmed Mohamed fathy mohamed hashish Hashish
من قبل Ahmed Mohamed fathy mohamed hashish Hashish , مدخل بيانات , إعداد وتطوير مناهج الجامعة الأمريكية المفتوحة

ليس بالنقاش ولكن بفعل ما هو صحيح