ماهى القواعد الاساسية لنظام قياس فعال،؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export
تاريخ النشر: 2015/07/12
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

تحديد مسار العملية

تحديد النشاطات الحرجة التي ينبغي قياسها.

تحديد أهداف أداء ومعايير أداء.

تحديد مقاييس أداء.

تحديد الأطراف المسئولة - لتتعامل مع إستنباط نقل البيانات

جمع البيانات والتأكد من الدقة.

تحليل البيانات (تحويل المعلومات الخام إلى مقاييس في تقرير).

مقارنة المقاييس مع الأهداف المحددة مسبقا.

تقرير إذا ما كانت "خطوات تصحيحية" ضرورية.

إجراء بعض التغييرات والتعديلات..عند الضرورة.

تعديل الأهداف .. إذا كان ذلك مناسبا.

Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

وهناك نظام قياس الأداء الجيد تساعدك على تحقيق النجاح في خمس طرق :     إنشاء موقعك الحالي     التواصل الاتجاه     تحفيز العمل في المناطق الأكثر أهمية ل عملك     تسهيل التعلم     التأثير على سلوك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. ابراهيم

وبالنسبة للموارد البشرية لقياس الاداء

يجب مراعاة كافة الفوارق وعمل تقييم لقياس اداء كل ادارة منفصلة وفق المهام المنوط العمل بها لجعل القياس دقيق وعلى اساس علمي وليس مجرد التقييم على كل الاقسام وخلق فجوات به

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

في أي مجال؟

بشكل عام اعتقد انه من الضروري:

- تحديد الهدف

- تحديد المعايير

- تحديد كيفية القياس

Yousef Alalwi
من قبل Yousef Alalwi , موظف , شركة الدوائيه

تحديد الهدف

تحديد المعايير

تحديد كيفية القياس