ماهى الاماكن التى يمنع فيها وضع الاعلان على وسائل النقل البرى؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/07/08
Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi
من قبل Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi , Executive Manager , UNION for Marketing & Advertising

اخي الكريم

شركات النقل البري وجدت من خدمات الاعلان على وسائل النقل البري وسيلة اضافية لتعزيز ايراداتها وزيادة ارباحها وتحاول استغلالها ما امكن ... ومع عدم وجود منوانع قانونية لذلك فهي تحاول استغلال اي مساحات ممكنة على وسائل النقل، وقد تكون الاعلانات على الاماكن الخارجية لوسائل النقل او على الاماكن الداخلية لتستهدف الراكب.

بالنسبة للاعلانات على الاماكن الخارجية فهناك اماكن الاعلان عليها سيحجب الرؤية عن السائق وتعيق عمله فلاتستطيع عمل اعلانات فيها مثل الزجاج الامامي، والمنع في هذه الاماكن اجباريا.

وهناك اماكن اخرى يفضل عدم عمل اعلانات فيها مثل النوافذ الزجاجية الجانبية لاتاحة الرؤية للراكب ومشاهدة جوانب الطريق ... وهنا يعتبر الامتناع عن الاعلان في هذه الامكان اخلاقيا، ولذلك تلجأ معظم شركات النقل البري الى استخدام لاصق (استيكر) من نوع خاص مثقب ويسمى ( SeeThrough ) على النوافذ الزجاجية الجانبية وهذا النوع يسمح بنفاذ الرؤية من الداخل ويظهر الاعلان بصورة اقل كثافة (باهت) ولكنه يبقى واضحا للمشاهد.

اما بالنسبة للاعلانات في الاماكن داخل وسائل النقل لا يتم وضع الاعلان الا في الاماكن التي تكون محل لفت نظر الراكب لتحقيق الهدف منها، وهذه اماكن محدودة مثل خلفية وسادة الرأس او الشاشات الالكترونية.

chemse ddine semache
من قبل chemse ddine semache , سائق شاحنة نصف مقطورة , انديرسون

الزجاج و المرايا العكسية لوحات الترقيم

Aouina Chaouki
من قبل Aouina Chaouki , سائق , نقل المسافرين و نقل العمال و النقل الحضري

اماكن الاعلان مخصصة ولها اقياس معينة مثلا على جوانب الركبة او على الزجاج الخلفي

Hamada Foda
من قبل Hamada Foda , سائق درجه اولي , كايرو ثري ايه

الاماكن التي تحجب الرؤيه عند السائق والاماكن التي تزعج الماره في الطريق

guerricha mohammed larbi
من قبل guerricha mohammed larbi , مندوب مبيعات , secret building

المكان الوحيد الذي لا يمكن وضغ العلانات عليه وهو زجاج المركبة

لان المركبة تعتبر مساحة اعلانية متنقلة

يجب استغلالها بكل مم متوفر

Yousef Shatat
من قبل Yousef Shatat , سائق شاحنه , شركه جميل و اسعد شتات، شركه التميز للمقاولات

الزجاج الأمامي والمرايا العكسي والزجاج الجانبي

جمال نصار
من قبل جمال نصار , سائق , شركه t a v التركيه

الاماكن التى يمنع وضع الاعلانات هى الزجاج الامامى والخلفى وواجهه السياره

علي حريصي
من قبل علي حريصي , متقاعد , القوات البريه

حسب علمي ان نظام المرور يمنع الاعلانات على المركبه الا بتصريح ويفرض غرامه على من يضعها بدون ترخيص

hodaefa saleh
من قبل hodaefa saleh , مسؤول لوجستك و محاسب , مجموعة الجبالي

على النوافذ فقط  لانه خدمة الاعلان على وسائل النقل البري جيد جدا

Mohammed Alshamiri
من قبل Mohammed Alshamiri , مخرج صحفي , اليمن اليوم

النوافذ الأمامية والخلفية والمرايا