هل التدخين او الارجيله يمنع الحمل وهل يسبب العقم؟

تم إضافة السؤال من قبل Amal Brahmi , Primary teacher , Ajyal Alghad
تاريخ النشر: 2015/07/06
نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

من مضار التدخين علي الجهاز التناسلي

تشوه الحيوانات المنوية وضعفها مايؤدي للعقم

ضعف عملية الاباضة عند المرأة  وضعف القوه الجنسية

younes ahhmd msroor
من قبل younes ahhmd msroor , محاسب , كبائن جو

التدخين يقتل الحيوانات المنويه لكن لا يمنع الحمل ومخاطره كثيره على الجنيين تشوهات خلقيه وفكريه.

Badria Mahrous Abdel Hamid Mohamed
من قبل Badria Mahrous Abdel Hamid Mohamed , استاذ مساعد التمريض الباطني الجراحي و استشاري تمريض بالهيئه السعودية للتخصصات الصحية , Albaha University

لا يسبب عقما و لكنة يؤدي الي اضرار وخيمة قد تحث اضطرابا في العملية الانجابية مثل اضعاف الحيونات المنويه و تشوية الأجنه

Ambre ALQUIER marouf
من قبل Ambre ALQUIER marouf , médecin gynécologue,obstétricien,échographiste , FRANCE

التدخين يثبط الخصوبة وينقص الاحتياطي المبيضي من البيوض وللنيكوتين تاثير مباشر بزيادة الحمول الهاجرة كما يزيد نسبة خطر الاجهاض و الولادة المبكرة وانبثاق الاغشية الباكر قبل ال  ٣٤ اسبوع حملي

اضافة الى هذا فهو يسبب تاخر النمو الجنيني داخل الرحم و خطر موت محصول الحمل

Hasan Fawzy
من قبل Hasan Fawzy , ممرض أول / ممرض ثاني / مسؤول تمريض / مشرف تمريض / رئيس تمريض , اسعاف الجيزه/مركز المدينه المنوره الطبى/ شركة السكر/ مركز نهار للصحه النفسيه / شركة المقاولون العرب

يعتبر التدخين عامل من العوامل المؤثرة في تأخير الإنجاب وأن لم يكن سببا مباشرا للعقم , بسبب ما يحتويه من مواد سامة تلعب دورا غير مباشرا على الخصوبة والقدرة على الإنجاب

Radhwane Chabbi
من قبل Radhwane Chabbi , طبيب عام , المؤسسة العمومية للصجة الجوارية

الدخين وكل المواد السامة الخارجة عن نطاق الجسم والسموم الزائدة تسبب تلف في الأنسجة وتجدد الخلايا وإختلال في عمل الهورمونات وتنظيمها مما قد يؤدي عند بعض الأشخاص المستعدين للمرض أو المستعدين وراثيا إلى الإصابة بالعقم.

فوزيه المولد
من قبل فوزيه المولد , كاتب استقبال عام , مستشفى محمد صالح باشراحيل

نعم وهوه من الاسباب الرئسيه فى قتل الحيونات المنويه وتشوه الجنين

ايميلا احمد
من قبل ايميلا احمد , مرافق طفل من ذو الاحتياجات الخاصة , روضه

لا لايمنع الحمل ولايسبب العقم ولكنه يسبب في الإجهاض او بصحه الجنين والام ويسبب أيضا بتشوه الجنين في بدايه الحمل لذلك نمنع المرأة الحامل من التدخين ونعطيها بعض النصائح

نعم التدخين يسبب في أمراض كثيرة منها منع الحمل و السرطان الرئة و سرطان القلب و مي نتخطى هده الأمراض لازم اقلاع عن التذخين

Fatheia   Hamdan
من قبل Fatheia Hamdan , Registered Nurse , Albaraka Medical Company

التدخين لا يمنع الحمل لكنه قد يسبب تشوهات خلفية للجنين .

محمد الركيعي
من قبل محمد الركيعي , اداري , خاصة تعليمية

هو بذاتة لايمنع اي لا يكون سببا رئيسيا بالمنع الحمل او العقم ولاكن يكون عامل سلبي نشط يودي لزيادة المخاطر وخصوصا عند حدوث مشاكل صحية متعلقة بالمذكور