لو حظيت بفرصة عمل في مكان ما ومرت السنين ووصلت لحد لا تستطيع احتمال البقاء بسبب انك تشعر بضيق نفسي في استكمال مسيرتك المهنية في هذا المكان

تم إضافة السؤال من قبل lama reyad Aldahleh , Associate Engineer , Etisalat
تاريخ النشر: 2014/11/01
Ali Alradey
من قبل Ali Alradey , رئيس مهندسين , الشركة العامة لصناعة اﻻسمدة الجنوبية

هنالك عدة امور تحدد اﻻنسان في هذه الحياة. ولكن المهم ان تكون سعيد في مجال عملك اوتخلق السعادة.وان لم تستطع فغادر المكان الى غيرة والله الموفق.

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

(عسى أن تكرهوا شيئا وهو خير لكم)

أولا أبحث عن سبب هذا الضيق النفسي

فهل قبلت بهذه الوظيفة منذ البداية مضطرا من أجل الراتب فقط؟

هل هي متناسبة مع مستوى تعليمي ومؤهلاتي؟

هل يوجد أي شكل من الضغوط في العمل من قبل اﻹدارة أوالزملاء ؟

أو أي مشكلة أخرى المهم إذا عرفت السبب أحاول معالجته .

ممكن أخذ إجازة لفترة معينة بعيدا عن أجواء العمل حتى أرتاح من هذا الضيق ومن ثم العودة مجددا و إذا وصلت لنتيجة لا أستطيع فيها معالجة هذه المشكلة سأبدأ بالتأكيد سأبحث عن عمل آخر.

السلام عليكم

مررت بهذه التجربة فبحثت عن عمل اخر يحقق رغباتي واخذت بالتحضير لتقديم استقالتي في العمل الاول لانتقل الى العمل الاخر ..وشكرا

ابوالدرداريونس محموديونس يونس
من قبل ابوالدرداريونس محموديونس يونس , مدير , مكتب توريدات

اطلب اجازه لمدات اسبوع اعيدفيه تهيئة نفسى مره اخره للعمل

yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

الاجازه الاسبوعيه والسنويه والسفر خلال الاجازات تروح عن النفس وممارسة الهوايات مثل الرياضه باشكالها والوانها او القراءه او او

تخفف الضغط النفسي