ماهي تقنيات الترجمة المستعملة حديثا؟

تم إضافة السؤال من قبل Yacine LAOUICHI , أستاذ المدرسة الإبتدائية للغة الفرنسية , مديرية التربية لولاية بسكرة
تاريخ النشر: 2015/07/04
habib rahuma
من قبل habib rahuma , Instrumentation fitter,,supervisor..electr,techn.camp boss -supervisor.. , Agip-petrol comfort- ops.-Etos.Others

القواميس الالكترونيه...الخلفيه الممتازه للمترجم..و اس-دي - ال.

Hamza M Babiker
من قبل Hamza M Babiker , Senior Translator, editor, content writer and media specialist , Freelancer

يمكن الرجوع إلى القواميس في الإنترنيت حسب نوعية المادة، والضغط على الجانب الأيمن من الفارة والإطلاع على الكلمات المماثلة للكلمة المراد ترجمتها اذا تعذر فهمها أو التي اخترتها غذا لم تكن متأكدا من مناسبتها...الخ

Gsn Ban
من قبل Gsn Ban

سريعا ترجمة قوقل ولكن هنالك مواقع للترجمة اكثر تخصصية

والقواميس المعتمدة للأغراض العلمية والبحثية

سعد الدوسري
من قبل سعد الدوسري , كول سنتر خدمة عملاء , مصرف الراجحي

تطبيقات الترجمة عن طريق الجوال

Youchikh Rahma
من قبل Youchikh Rahma , طالبة , جامعة ابن زهر

حديثا هناك الانترنت لكن يبقى القاموس أفضل تقنية

Choukri Cherfeddine
من قبل Choukri Cherfeddine , باحث اجتماعي , مركز البحث العلمي والتقني حول المناطق الجافة CRSTRA

استخدام قواميس الترجمة الفورية، الاعتماد على الذكاء البشري من أجل التعديل، الاطلاع على أفضل أبجديات الترجمة العصرية. الاعتماد على الخبرة الشخصية

Rami Gamal
من قبل Rami Gamal , Sr Translator & Translation Manager , Etqan Translation Co.

ظهرت الكثير من تقنيات الترجمة التي تساعد المترجم وحتى العامة على الوصول إلى الترجمة المطلوبة، ولكن في فنون الترجمة ولمن هم متخصصون بها فإن هناك تقنيات وبرامج مثل ترادوس بجميع اصداراته وميمو كيو أيضا وغيرها إلا أنه لا غنى عن الترجمة البشرية في كل الأحوال

YASSINE RAJIH
من قبل YASSINE RAJIH

لقواميس في الإنترنيت حسب نوعية المادة

برامج الترجمة الالية المعتمدة من لدن مواقع البحث فضلا عن البرامج القابلة للتحميل

ABDUL ELAAH ABOZAID
من قبل ABDUL ELAAH ABOZAID , TRANSLATOR OPERATOR CONTRACTOR , S F D

إلنا القواميس الالكترونية وغيرها

Manar Magdy
من قبل Manar Magdy , Full-time translator , Itnimeglobal

البرامج الآلية مثل ترادوس ووردفاست وميموكيو

Kamal Elgndy Kamal
من قبل Kamal Elgndy Kamal , مدرس , مدسه بار الحمام الابتدائيه

هناك تقنيا حديثة ومهمه ومنها على سبيل المثال البرامج التى يتم تحمليها على التلفيونات المحمولة