عند تجديدك لوثيقة التامين ضد حوادث السيارات و وصلت الي مرحلة التفاوض علي الاتي:؟

- الغاء تحمل نسبة الاهلاك علي قطع غيار السيارات التي لم يتجاوز عمرها الثلاث سنوات مثلا.

- تخفيض حد التحمل للمبلغ الذي تراه مناسب لك.

ايهما تفضل و لماذا ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed Kaseem , Assistant Director of Services Department , Hamad S. Al Hawas Group
تاريخ النشر: 2015/06/29
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

من الناحية الفنية يمكن التفاوض حول نسبة التحمل التى تتناسب عكسيا" مع قسط التأمين فكلما زادت نسبة التحمل قل قسط التامين  والعكس يصح والاختيار متروك لطالب التامين.

فى حين انه لايمكن التفاوض فى نسبة الاهلاك التى تخصم من كل مطالبة وهى نسبة اهلاك السيارة كلها وليس لقطع الغيار فقط وكذلك هى من شروط الوثيقة الاساسية التى لايمكن تغيرها لطالب التامين فى كل الاحوال أوبمعنى أخر لايمكن التفاوض حولها مثل نسبة التحمل أو قسط التأمين.

ولكم الشكر.