هل تصميم المواقع والتمكن من HTML ضروري لأصحاب العمل في ميدان الإعلام الآلي؟

تم إضافة السؤال من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير
تاريخ النشر: 2015/06/28
Abdul Hakeem lamidi
من قبل Abdul Hakeem lamidi , عامل , الجيش الوطني الشعبي

حسبه متطلبات  الضرورة  في التعامل

محمد محمود العوضي
من قبل محمد محمود العوضي , فني صيانة , pc sat

إنها اللغة المستخدمة لإنشاء صفحات الإنترنت. (والكلمة إختصار لـ Hyper Text Markup Language). وهي ليست لغة برمجة بالمعنى والشكل المتعارف عليه للغات البرمجة الأخرى كلغة C . فهي مثلاً لا تحتوي على جمل التحكم والدوران، وعند الحاجة لاستخدام هذه الجمل يجب تضمين شيفرات من لغات أخرى كـ Java, JavaScript, CGI . كذلك فهي لا تحتاج إلى مترجم خاص به Compiler . وهي غير مرتبطة بنظام تشغيل معين، لأنه يتم تفسيرها وتنفيذ تعليماتها مباشرة من قبل متصفح الإنترنت وبغض النظر عن النظام المستخدم. لذلك فهي لغة بسيطة جداً، وسهلة الفهم والتعلم ولا تحتاج لمعرفة مسبقة بلغات البرمجة والهيكلية المستخدمة فيها. بل ربما كل ما تحتاجه هو القليل من التفكير المنطقي وترتيب الأفكار.

ismail sahi
من قبل ismail sahi

ليس بالضرورة لان بعشض المؤسسات صغيرة ولا تحتاج هكذا مواقع

زين العابدين لمزري
من قبل زين العابدين لمزري , تقني سام في الإعلام الآلي- تسيير - , مديرية وطنية

نعم هو ضروري في التعامل الالكتروني

محمد خباص
من قبل محمد خباص , COO , Al - Bajdan Contracting Est

اعتقد ان يكون مفيد لكنهم ولكن ليس كحرفة و انما كمعرفة ، فصاحب العمل لديه اموليات ادارية اهم من تصميم المواقع

نعم ضروري جدا لان النترنت هي اسرع واحدث وسيلة اعلامية

YASSINE HOUARI
من قبل YASSINE HOUARI , استاذ تعليم ثانوي , ثانوية

مفيد جدا ومهم لكن ليس ضروريا

hayat arar
من قبل hayat arar

هو مفيد و مهم و له فعاليته لكن ليس ضروريا

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

ليس بالضرورة معرفة ذلك .. يكفي ان يكون لديهم معرفة بالتعامل مع الانترنت والحاسوب وتكنولوجيا المعلومات..

Abdelkader Hafsi
من قبل Abdelkader Hafsi

نعم ضروري وذلك لمواكبة التطورات والتمكن من اتقال الاعلام الالي

Islam Mohammed Ahmed Ben  Mossa
من قبل Islam Mohammed Ahmed Ben Mossa , مسئول الدعم الفني , مصلحة الشهر العقاري و التوثيق

لا ... في اعتقادي أنه ليس أمر ضروري لمن يعمل في مجال الإعلام الآلي .. فعلوم تصميم المواقع و الغة HTML هي علوم حاسوبية و في اعتقادي أنها لن تضفي جديداً على الإعلامي حتى و إن عمل في مجال الإعلام الآلي ولاكن بالطبع على العامل في مجال الإعلام الآلي الإلمام بعلوم حاسوبيه تفيدة في مجاله دون أن تطغى على مجاله الإعلامى ، على سبيل المثال لا الحصر تعلم كافة و جميع و طرق و أدوات بحث جوجل ، الإلمام بأنواع المتصفحات و مميزات وعيوب كل منها ، مهارة التأكد من صحة الخبر المنشور عبر موقع الكتروني ، حماية بياناته الشخصية من الاختراق .... و غيرها