ما هي الأنواع السائدة للاستصلاح الأراضي؟ وما الطريقة التي تفضلها؟

تم إضافة السؤال من قبل Natalia Vladimorov , مدير الجودة , روسيا اغرونوم
تاريخ النشر: 2015/06/27
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

هناك العديد من طرق استصلاح الأراضي يصعب حصرها في هذا الموقع ولكن يمكن تبويبها في الأنواع الثلاث التالية:

1- طرق فيزيائية.

2- طرق كيميائية.

3- طرق زراعية.

أفضل الأخيرة وتتم بزراعة نباتات معينة (اشجار أو شجيرات أو محاصيل، تقاوم الصفة السيئة المراد استصلاح التربة