هل يمكنك حساب ربح الشركة فى نهاية الشهر من خلال ميزان المراجعة ؟ و كيف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2015/06/27

نعم وذلك من خلال حساب الربح عن طريق طرح المشتريات والمصروفات من اجمالى المبيعات خلال الشهر ومقارنتها بالشهورالسابقة

Abdullah Aljadaan
من قبل Abdullah Aljadaan , Assistant Accountant , Edrak International for Commercial Services

 نعم ، عن طريق تصفير حسابات الموجودات والمطلوبات لكل ما يسبق مدخلات اليوم الاول للشهر المطلوب حساب ربحيته . ومن ثم جمع حسابات المطلوبات المستحقة في اليوم الاخير للشهر المطلوب حساب ربحيته ، ومن ثم طرح الناتج من ناتج جمع حسابات الموجودات المستحقة في اليوم الاخير للشهر المطلوب حساب ربحيته. اذا كان ناتج العملية رقما موجبا فهو يعبر عن ربح الشركة من خلال العمليات التي قامت بها خلال الشهر . بينما يعبر الناتج عن خسارة الشركة من خلال العمليات التي قامت بها خلال الشهر اذا كان الناتج رقما سالبا

Emad Ali Hassan Hassan Hassan
من قبل Emad Ali Hassan Hassan Hassan , Finance Manager , Winners Foods Manufacuring Co.

1- نعم يمكن حساب الربح فى اخر الشهر

2- وذلك عن طريق استخدام ميزان المراجعه لذلك الشهر لاستخراج حساب الدخل الذى سيحدد صافى الربح او صافى الخسارة.

و المهم يتعين تحديد ميزان المراجعه فى هذا الشهر وهذا يتعين استخراجه من النظام الالى من تاريخ اول يوم فى الشهر الى اخر يوم فى الشهر.

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

نعم يمكن ذلك عن طريق تصوير حساب الأرباح والخسائر  ولكنه ولكن ذلك سيعطيك نتيجة مضللة نظراً لعدم اجراء التسويات الجردية والتى تتم فى نهاية المدة المالية

MOTAZ GAFAR HASSAN GAFAR
من قبل MOTAZ GAFAR HASSAN GAFAR , Chief Account , Alhamada logistic international Sudan Co

يمكن حسابها وذالك وفقا للموازنة المعدة للشركة ومقارنة الموازنة عن كل شهر مع الاداء الفعلى هى تحدد الارباحاو الخسارة الفعلية للمقارنة مع الموازنة المعدة وذلك لمعرفة سير الاداء والانحرافات ومعالجتها للوصول الا  الاداء الامثل

عرفات خليل حسن وزيرى الخلايلى
من قبل عرفات خليل حسن وزيرى الخلايلى , محاسب عام , عبر المسارات للنقل والتجاره والمقاولات

يمكن حسابها ولكن لا تعتمد هذه الارباح الا بعد عمل القوائم الماليه

Hind Zerrouki
من قبل Hind Zerrouki , administration responsible , MIR

نقوم اولا بحساب ارباح الشركة خلال هذا الشهر و ذلك من خلال طرح الأرباح من المصاريف لنفس الشهر

ثم نقوم بمقارنة هذه الأخيرة مع سابقتها الأشهر السابقة و ذلك عن طريق ميزان المراجعة الخاص بالأشهر

kareem ahmed
من قبل kareem ahmed , امين خزينه , سيلفر

نعم يمكن ذلك حيث ان الارباح الشهريه = الايرادات - المشتريات

ومراجعة هذا الفرق مع الشهور السابقه

حسابها بعد حساب الايرادات الشركة ونقارنها بالموازنة في كل شهر من ميزان المراجعه

ahmed nosser
من قبل ahmed nosser

1- معرفة الإيرادات الخاصة بالشهر من ميزان المراجعة من الحركة الشهرية للحساب أو من خلال طرح الرصيد نهاية الفترة من الشهر السابق

2-حساب تكلفة المبيعات

3-معرفة جميع المصروفات

Ahmed Iraqi
من قبل Ahmed Iraqi , محاسب , الشركة المصرية الافريقية

1- اكيد بنود قائمة الدخل وكذلك الميزانية تاخذ من الميزان