ما هي أساليبكم لإكتشاف عمليات الإحتيال في مطالبات التأمين؟

مطالبات التأمين العام - مطالبات تأمين المركبات - المطالبات الطبية.

تم إضافة السؤال من قبل Othman Alabbad , Team Leader , Gulf International Bank
تاريخ النشر: 2013/08/14
ashraf abu arqoub
من قبل ashraf abu arqoub , مدير فرع , فلسطين للتامين

من خلال افادة سائق المركبة  من خلال الحوادث السابقة للسائق التدقيق في أدق تقاصيل الحادث  امور اخرى كثيرة

Huda Abu Hamdia
من قبل Huda Abu Hamdia , Medical Insurance Coordinator , شركة الصيدليه الاولى Pharmacy-1

في مطالبات التامين الطبي اما التدقيق اليدوي في كل اجراء طبي لكن هذة الطريقه تحتاج وقت او عن طريق نظام معين اي system مخصص باداره النفقات الطبيه يتم ادخال بيانات كل مطالبه تامين واجراء طبي حتى تصل المراحل الاخيره حيث يتم كشف بعض التزوير والتلاعب

جهاد الخضر
من قبل جهاد الخضر , محامي حر , المحامي

يسعدني ان اتقدم لك لابداء رأيي القانونية في هذا التسأول

(اساليب اكتشاف عمليات الاحتيال في المطالبات التأمينية)

١- الاطلاع على اقوال الاطراف .

٢ـ النظر للتقرير المقدم من الجهه المخولة او من يمثلها .

٣ـ الاطلاع على الادلة المقدمة لمعرفة كيفية وقوعه للتعايش في واقعه من اجل المعرفه التقديره لنتيجة وقوعه والاضرار الناجمه عنه .

٤ـ قراءة استبيان المقدم من اجل اخذ التآمين .

٥ـ المقارنه في ماهو مطلوبة للتعويض عنه وفيه نتيجة الضرر الواقعه بالفعل .

و من خلال النقاط التي ذكرتها تتيسر معرفة طرق الاحتيال واساليبها

سجل الحوادث على السائق والمركبة، كيفية وقوع الحادث، تطابق الأضرار .... والأساليب كثيرة ومتعددة .

لدي مقال حول هذا الموضوع http://www.insurance4arab.com/2017/02/blog-post.html

تشرفني زيارتكم وتعليقاتكم

يوسف يعقوب احمد
من قبل يوسف يعقوب احمد , موظف في قسم المطالبات claims , الشركة السودانية للتأمين واعادة التأمين المحدودة

في مطالبات السييارات عدم اثبات اي مستند تخص العربه موضوع الحادث وايضا تغيير اللوحة الخاص بالعربة ورقمها لعربة تالفة بغرض الاحتيال علي الشركة  وايضا الادلاء ببيانات كاذبةبسؤ نية لتضليل الشركة من اجراء الازم