كيف إخترت مجال تخصصك في الهندسة؟

ما هي اﻷسباب وراء إخيارك لتخصصك بالهندسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services
تاريخ النشر: 2015/06/21
فهد al-rashidi
من قبل فهد al-rashidi , فني حاسب آلي , قوات أمن المنشآت / إدارة تقنية المعلومات

احب تخصص هندسة الحاسب الآلي ، بحيث انه يوجد فرص وظيفيه واسعه ومواكبة العصر الحديث لتطور التقنيه

Majde Albare
من قبل Majde Albare , مهندس معدات هيدروليكيه , الاسراء للهيدروليك

هندسه الميكاترونكس .تخصص جديد وله مميزات كثيره . من أهمها أنه التخصص الوحيد الذي يجمع ما بين الميكانيك والكهرباء والتحكم وهندسه المواد , كل هذه المعرفه ستجعل من الذي يختار هذا التخصص انسان مبدع وناجح ولدية الحلول السريع والفعاله لاي نظام كهربائي او ميكانيكي او غيره . تخصص رائع انصح الجميع بدراسته ومعرفة ما يهتم به

Mohammed Badawy
من قبل Mohammed Badawy , مهندس مدني , النيل العامه للطرق الصحراوية

مقدرش اقول حبآ فى المجال بس كنت شايف ان االمجال مسقبله افضل من مجالات تانيه كتير ومن وجهة  نظرى الافضل وانا مدنى

أظن ان التخصص من اختارني ولست انا من اخترت التخصص فوجدتنى بعد دراسة عام كامل من مواد مدنى لا اجد ما ابحث عنه وبالتالى فعزمت على دخول قسم الهندسة الكهربية والحمد لله الذى وفقنى فى الاختيار لعدة اسباب

امكانيات للبحث والتطوير في توليد الطاقة

التحكم البرمجى وتقنياته

نظرا للقرن الماضى وما احدثه اكتشاف الكهرباء كطاقة بديله للبخار وما احدثته من فرق شاسع في كل المجالات ابتداء من المجال الصناعي بين الدول وحتى مجال الطب وجب أن اعرف ما هي وكيف يمكن ان نستغلها الاستغلال  الامثل

khaled ammar
من قبل khaled ammar , مدير مشروع بناء مدني , محمود ابو سمرة للمقاولات

حبي للتخصص ، فقد اخترته بمحض ارادتي

Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar
من قبل Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar , Project Control Engineer , QU

استشارة المهندسين فى محيط العائلة ، زيارة اقسام كلية هندسة اثناء تواجدهم فى ورش العمل للتعرف على بعض الصعوبات التى يواجهوها ،بالاضافة الى انه فى وقتنا الحالى الانترنت يوفر كل المعلومات المطلوبة

اختياري لهذا المجال كان لشغفي للتكنولجيا و تستهويني صيانة الاجهزة و الحفاظ عليها

altahir edhirej
من قبل altahir edhirej , مهندس , مدير مشروع , حنابعل , شركة المساحة

يوم تبيني شي ويستفيد منه اجيال وتخصصات حتشوف نفسك في المنشأ كل مانضرت اليه

مفيد يحي
من قبل مفيد يحي , فنى كهرباء عامه ومحركات كهرباء , المصنع السودانى للمواقد

التميز الشخصي لنفسى فى حب تشخيص الأشياء الفيزيائية وهوايه الرسم والنحت واكتشاف ماهو صعب