ماهى الخواص الرئيسية للخرسانة المتصلدة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/06/19
حسام سلاطني
من قبل حسام سلاطني , مهندس , opes

خواص الخرسانة ومميزاتها
  1. تتميز الخرسانه بمقاومتها العالية للانضغاط لكنها لا تستطيع تحمل قوى الشد العالية.
  2. تظهر تماسكا قويا مع اسطح الأسياخ الحديدية وعلى ذلك فإن الخرسانة تنقل إجهادات الشد الزائدة والتي لا تستطيع مقاومتها بنفسها إلى الأسياخ الحديدية الذي يتميز بمقاومته العالية للشد.
  3. معامل التمدد الطولى للخرسانة Coefficient of Linear Expansion ومعامل التمدد الطولى للحديد يعتبروا قريبين من بعض ولذلك فإن الإجهادات الداخلية في الخرسانة المسلحة لا تظهر نتيجة تغيرات درجات الحرارة.
  4. الأسمنت يحمى الحديد من الصدأ وفي نفس الوقت لا يتفاعل معه.
  5. تعيش الخرسانة المسلحة مدة طويلة
  6. مقاومةالحشرات والديدان والسوس.
  7. سهولة تشكيلها وقلة تكاليف صيانتها واقتصاديتها على المدى البعيد.