ماذا تحتاج من اجل الترجمة السليمة من و الى لغة الاشارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل زينب القطاونة , معلم , مدرسة التربية الخاصة الثانوية المختلطة للصم
تاريخ النشر: 2015/06/18
ebrahem Ahmad Ali AL-SHALABY
من قبل ebrahem Ahmad Ali AL-SHALABY , مدير امن اقليم ومدير قسم النفسي اقليم الشمال وخبير مترجم لغة اشارات الصم العالمية العربية الاردنية , المنظمات الدولية+الشركات الخاصة+القوات المسلحة +الامم المتحدة

اولايجب ان تكون ممارس وبشكل دائم مستمر مع فئة الصم ولديك الخبرة الكافية بالتواصل معه ويجب ان تعلم ان ليس كل المصطلاحات الغة العربية الفصحة معروفة لدى فئة الصم ويجب الجوؤءءء الى العامية في المجتمع لتستطيع توصيل الترجمة بالشكل الصحيح والسليم تحيات خبير 66مترجم لغة اشارات الصم العالمية العربية ابراهيم الشلبي

khaled mouselli
من قبل khaled mouselli , partner manager , Al Sondos Restaurant L.L.C

لضمان لغة تواصل اشارية سليمة يجب ان تتأكد من خلو كلتا اليدين ويفضل الوقوف مقابل الشخص الاصم والتركيز في قراءة الشفاه تعطي دعم في صحة الترجمة وايضا الممارسة والاحتكاك بهم عن طريق التطوع في انشطتهم مما يتيح لك الانخراط في عدة مجالات تجعلك تتعلم مصطلحات اشارية متنوعة جدا

وكما اسلفتم الممارسة ثم الممارسة ثم الممارسة

فايز العنزي العنزي
من قبل فايز العنزي العنزي , مراقب امن وسلامة , بنك التنمية

اولا معرفة جنسية هدا لان كل لغة اشارة تختلف منربلد الى بلد ولكن بالمجمل انها متقاربه وان تكون ممارس بشكل شبه يومي لكي لاتنسى اللغه

Amhojah Al-Duossari
من قبل Amhojah Al-Duossari , تطبيق عملي للتخرج , الثانوية الثالثة للبنات بالخفجي

يحتاج إلى الإتقان والإلمام التام والمعرفه في تعابير الوجه وقراءة الشفاه والإيحاءات من لغة الجسد وإتقان لغة الإشاره والرد عليها بالمثل .

أحمد أبوالفتوح
من قبل أحمد أبوالفتوح , معلم أول أ تربية خاصة , معهد الأمل للصم

الأمانة والأخلاق والدقة في الترجمة والتمكن من لغة اللإشارة وسرعة البديهة

الممارسة الدائمة للغة وتطبيق الاحرف والكلمات بالشكل الصحيح بحيث ان نسيانه اوعدم العمل بها يؤدي الى عدم مقدرة الاخصائي على التطبيق العملي

Habebah almulhim
من قبل Habebah almulhim , معلمة تربية خاصة , جمعية فتاة الاحساء التنموية

التواصل مع فئة الصم وضعاف السمع والممارسة المستمره في لغة الاشارة .

بندر الشيخي
من قبل بندر الشيخي , معلم تربية خاصة , مركز العون لتقويم النطق والسمع

مخالطة الصم بكثرة حتى يصبح عندك كم هائل من الاشارات المتعلقة بالصم فبالتالي يسهل عليك معرفة الاشارات

Abdalla Abdalla
من قبل Abdalla Abdalla , أخصائي تربية خاصة , معهد الأمل لتعليم وتأهيل الصم / محاضر ومترجم متعاون بجامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا

تطوير الذاات باستمرار عبر الجلوس مع ذوى الإعاقة السمعية (صم - وضعاف سمع) والتعرض لهذه اللغة من خلالهم في نواديهم ومنتداتهم. وخصوصاً التحدث أو التفاعل مع الصم الذين يجيدون ويبتكرون في لغتهم لغة الإشارة من حيث إنتاجها واكتسابها.

كذلك المشاركة في المؤتمرات والفعاليات الدولية والمحلية بأوراق عمل أو الحضور الفعال لمعرفة إين أنت من هذه اللغة (لغة الإشارة) من أجل التطوير أو التعديل.

االاتصال مع المترجمين والصم على واجه إدارية (اتحادات - نوادي - مراكز)  وكل ذو صلة مع الصم للتفاكر حول اللغة من حيث أنتاج إشارات لمصطلحات جديدة تطرأ على الساحة الاجتماعية أو السياسية.ذلك حتى يواكب الصم الحداث الجارية في الميديا

Reem Alqahtani
من قبل Reem Alqahtani , معلمه , روضة ذات النطاقين

يجب ان يكون الشخص المتواصل معه امامك

لمعرفة حركة الشفاه و ملامح الوجه

وأن تكون متعلم للغة الأشاره

و خصوصا الحروف الأبجدية

Reda AbdAllatife Tayi Abouzed  Elshiaty
من قبل Reda AbdAllatife Tayi Abouzed Elshiaty , معلم أول إعاقة سمعية وفكرية , مدرسة الأمل للصم وضعاف السمع بمدينة العياط

أولا يجب التأكد من سلامة الأيدي ثم الإضاءة القويه ثم تكون لغة الإشارة للأصم وجها لوجه ثم حركة الإيماءات تكون واضحة مع حركة الشفاه مع إستخدام الوسائل التعليمية التي تساعده على معرفة وفهم الإشارة ثم مراعاة الحاله النفسيه للأصم