ماهى افضل خطط مبتكرة لانجاح العمل وهل التخطيط لفترات بعيدة الاجل افضل ام كل فترة ووضعيتها و تاثير السوق عليها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mike Shohdy , مدير ادارة التسويق والمخازن , شركة يونيفيرسال للتجارة والادوات الصحية
تاريخ النشر: 2015/06/18

لكل من الخطط طويلة الامد والخطط متوسطة و قصيرة الامد اهميتها

فبعض الاعمال تتطلب خطة طويلة الامد خاصة تلك الاعمال التي لاتتغير تبعاتها اثناء تنفيذ الخطة ولايحصل فيها تطورات متوقعه

والاعمال الدائمة التطوير والتغيير تتطلب منا خطط قصيرة الامد لانها اكثر مرونة وتتأقلم مع كافة المتغيرات المتوقعه

jouhaina yehya
من قبل jouhaina yehya

بعض الاعمال تتطلب خطط  طويلة الامد يعود ذلك على قوانين واساس العمل وكذلك الى نوعية ومكان العمل والبعض يتطلب خطط قصيرة أتباعا الى ظروف العمل التي قد تحصل من متغيرات

اي تخطيط لأبد أن يكون لديه إجراءات وقائية سواء كانت خطط طويلة أم خطط قصيرة وهذا يعتمد علي نوع العمل وأهدافه والإجراءات الوقائية لا تعالج الخطة بأكملها ولكنها تعالج الجذء السلبي بالخطة لتؤدي الغرض المرجو منها وتحقق المنتج بالجودة المطلوبة كما إنها تعالج متطلبات السوق ولابد من عمل قياس مستمر للتعرف علي نقاط الضعف والقوة بالخطة لسرعة الحل واسبيان من فاعلية الخطة واذا كانت غير محققة للنتائج علينا بخطة بديلة تكون معدة ومدروسة أيضا وجميع الخطط لابد أن تضع في الإعتبار نسب النجاح والفشل

sara meziani
من قبل sara meziani , employer , sypa

افضل الخطط لانجاح العمل هي الخطط لفترات قصيرة حتى نتمكن من الرقابة الفعالة للنتائج المحققة و اتقان نقاط القوة و الضعف  للخطط

احمد  مصطفى عبد الروف
من قبل احمد مصطفى عبد الروف , شركه فارما اوفر سيس , فارما اوفر سيس

يجب ان تتصف الخطة بالواقعية والمورونة وان تكون محددة الهدف وتناسب الفئة الموضوعة لها وان تكونة الخط واضحة ويمكن تطبيقها حسب الموارد المتاحة والتعامل مع الوضع الحالي للسوق افضل

الأفضل وضع اهداف للمدى البعيد وليس خطط كامله تحسبا من تقلبات اسعار وظروف السوق والمستهلك فالخطه السنويه هي انجع لتحقيق الهدف على المدى الابعد

حسن إبراهيم
من قبل حسن إبراهيم , رئيس الاتحاد , اتحاد طلاب أورومو بالسودان

خطة بعيدة الاجل أفضل وأحسن عندي

Ahmed Abdelmaksoud
من قبل Ahmed Abdelmaksoud , finance &general manager , Najd Crescent Real Estate Broker

التخطيط لفترات طويلة الاجل هو الافضل حيث انة في كل الاحوال يضع المخطط في الحسبان الممتغيرات التي من الممكن ان تطرا على السوق من وقت الى اخر

AHMED BENSOUKAR
من قبل AHMED BENSOUKAR , بائع , مؤسسة العربي

التخطيط افضل طريقة لانجاحه هو الاستراتيجية في عمل التخطسط وسجب التحدث على تلات مستويات تتباعد وليس لها نفس الوضعية المستوى البعيد و النستوى المتوسط و المستوى القريب

الحسن  خنشوش
من قبل الحسن خنشوش , باحث اقتصادي , وزارة التخطيط الاقتصادي

لكل عمل نوع من الخطط يتماشى مع اهدافه فهناك اعمل تتطلب خطة قصيرة واخرى تحتاج الى متوسطة ولا يجب التركيز على نفس النوع طول الوقت فالظروف تتغير

شهدي alshareef
من قبل شهدي alshareef , محاسب , الشركه المحمديه للسيراميك والادوات الصحيه

بسم الله الرحمن الرحيم : من أفضل خطط لنجاح العمل 1_ مرونة القائد مع مساعديه وعماله ومحاسبيه لمعرفة كل ما يجرى بالعمل من دوافع غير معلومه.

2_ عدم وضع فرد او عامل او شخص فى غير ما يجيده .   3_ عمل كشف محاسبه كل فترة زمنيه لمعرفة وضع الشركه او الاداره وماتم انجازة من غيره.

4_متابعة السوق باستمرار لمعرفة جديه الوضع الداخلى فى الشركه او المصنع مع الخارجى. 5_الاستمرار فى عمل جلسات لكل العاملين لمعرفة الوضع ولزيادة الاقتراحات المفادة للعمل. 6_الثواب والعقاب لكل العاملين لعدم تسريب فى وقت أو سلعه أو خدمه يقدمها العمل كمنشئه. 7_عمل موازنه ليس ماليه فقط ولكن لكل ما هو بالعمل سنويا لمعرفة الوضع ككل فى المنشأة أو العمل .

بالنسبه للشق الثانى: فمن الأفضل أن التخطيط لكل فترة ووضعيتها على حده لمتابعة السوق المحلى او الدولى ومعرفة تأثيرالسو ق عليها.

hanan hagag
من قبل hanan hagag

يجب ان تتصف الخطة بالواقعية والمورونة وان تكون محددة الهدف وتناسب الفئة الموضوعة لها وان تكونة الخط واضحة ويمكن تطبيقها حسب الموارد المتاحة لنا اما عن افضل الخطط بعض المشروعات تحتاج خطط علة زمن بعيد وهى التى تكون لا تتغير اثناء العمل واخرى تحتاج خطط قصيرة الامد مثل الاعمال كثيرة التغير والتطوير وتحتاج متابعة مستمرة