ما هي أفضل لغة برمجة لصناعة ألعاب الفيديو ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/06/17
Hassan Shaitou
من قبل Hassan Shaitou

...إسم البرنامج يونتي3د يستخدم في تظير الألعاب ثلاثية و ثنائية الأبعاد

OsAmA AL-DAJA
من قبل OsAmA AL-DAJA

حسنا اود ان القي الضوي على البيئه التي اعمل عليها Unity ...

حيث توفر العمل 3D و 2D ... لكن في الحقيقه ال Unity تعمل على 3D فقط وللتحويل الى 2D تقوم البرمجيه بالغاء المحور الثالث لتصبح الرؤيه علويه فقط ...

حسنا انا افضلها كونها تعمل ببيئه عمليه و سهله وتستخدم ك لغه اساسيه C# لتحريك الصور و التحكم بعناصر العبه ...

لكن اكثر ما يميزها بان في نهاية المشروع يتم تحويله لاي بيئة تشغيل تراد (ps,xbox,ios,android ,... ) ...

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

انا بستخدم الاكشن سكريبت3 مع ادوب فلاش لا اظن انه يتناسب مع العاب الفيدو

الفكرة انو اختيار اللغه يخضع لامور منها مثلا اللعبه لو كانت حتشتغل على جهاز اندرويد الافضل لغه الجافا

او اذا كانت لعبه على الويب كدا حتحتاج لاكثر من لغه فى الغالب

او على جهاز كمبيوتر شخصى ممكن نستخدم c++

على حسب خبرتى والله اعلم

bander Al-katheri
من قبل bander Al-katheri , UI/UX Designer , Waraqa Company/ Yemen

افضل لغه برمجه بوجهه نظري ++Cاستخدمها في محرك

Unreal Engine 4وفيه لغه اخرى مساعده في هذا المحرك..لغه خفيفه وجميله جدا تسمى البلوبرنت..

yousef Alhusaini
من قبل yousef Alhusaini , Flutter Developer, freelance , self-employee

تعتمد الاجابة على اي محرك العاب سوف تستخدم ؟! لكل محرك العاب لغة يستخدمها . لكن اللغة المتداولة بين معضم المحكات هي (سي شارب)

chouki boudeuf
من قبل chouki boudeuf , مدير مشتريات , البناء

يعتمد هذا على ما تريد بناءه. اشتهرت لغات C و مشتقاتها في صناعة الألعاب الكبرى سابقاً، أمّا اليوم فالعديد من اللغات تستخدم. يعتمد الموضوع على ما تريد بناءه وأين.

المشكلة الأساسيّة تكمن في المراجع.

كبداية، أنصح بالأكشن سكريبت، لأنّها قريبة في التفكير على جافا سكريبت و سي ++، وهما الأكثر انتشاراً.

وإن كنت تبحث عن الأسهل، يمكنك البدء من LUA. فهي غير معقّدة والكثير من المحركات الصغيرة تستخدمها لسهولتها.

تذكر أنّ المهم هو ليس لغة البرمجة، بل طريقة التفكير، و أيضاً الشيء الذي تريد بناءه.

Ahmed Abdelrhman abdalla mohammed
من قبل Ahmed Abdelrhman abdalla mohammed , مهندس صيانة كمبيوتر , كمبيو نت

السي تشارب افضل في صناعة الالعاب

ali sabra
من قبل ali sabra , Programmer-technical support , Business concept for software solutions

لايمكن تحديد افضل لغة لبرمجة الالعاب فهذا يعتمد على مدى تعقيد اللعبة فاذا كانت بسيطة يمكنك استخدام لغة برمجية مثل سي شارب دوت نيت او فيجوال بيزك دوت نيت مع محرك دايركت اكس . اما اذا ذادت التعقيدات والمؤثرات فيفضل استخدام اكس ان اء مع اللغات السابق ذكرها . برنامج يونايتي من افضل البرامج في صناعة الالعاب ويحتوي على العديد من المؤثرات الجاهزة والتي تسهل من عملية البرمجة. برنامج تورك هو من افضل البرامج في صناعة الالعاب صغيرة الحجم والتي لاتتطلب مجهودا كبيرا في الصناعة وكذلك يستخدم في صناعة الالعاب التعليمية. لابد من توافر برامج لصناعة المؤثرات والمجسمات المساعدة لصناعة الالعاب ومنها: Active x script maker, 3dsmax, maya ,photoshop, 3d test project

 لصناعة ألعاب الفيديو

 السي شارب والسي بلس بلس

kareem adel
من قبل kareem adel , social media manager , vip tourism services

اللغه تعتمد فى الأساس على غرض الأستخدام منها فى الدرجة الأولى وانا شخصياً أرى ان أفضل لغه لألعاب الفيديو بالنسبه للأندرويد هى الجافا سكريبت أما بالنسبه لألعاب ال IOS هى اوبچيكتيڤ سى وهى من أسهل اللغات البرمجيه

 نعم ولكنه يستعمل اكثر لالعاب الهواتف الذكية، بالنسبة ليونتي3 لم اسمع به من قبل سارى بخصوصه، شكرا لاجابتكم