ما هي العومل التي تساعد علي نشاط البكتريا وكيف يتم تجنبها؟

تم إضافة السؤال من قبل wasim Ali
تاريخ النشر: 2015/06/17
Меmе Sweet
من قبل Меmе Sweet , Technician , Hospital & Clinic

☆ الحرارة : يقل نشاط البكتيريا اذا زاد از او نقص عن معدل درجة الحرارة بيئتها الطبيعي.... ☆الضغط : ☆الحموضه : في تزداد في الاوساط القلوية ☆التهويه : تنمو البكتيريا ف الاماكن المغلقه

mohammad bonni
من قبل mohammad bonni , QC manager , وفرة الدولية للصناعات الغذائية

يتخلف تواجد البيئة المراد فيها دراسة النشاط البكتيري فقد يكون النشاط البيئي لاهوائي فلا يمكن أن نقول الوسط المناسب للنشاط الهواء وقد يكون النشاط البيئي ذو وسط حامضي عالي فيكون الوسط الحامضي هو الوسط الملائم للنشاط البكتيري فلكل حالة ومكان دراسة ظروف بيئية ملائمة يتم دراستها

هنالك انواع كثيرة من البكتيريا و كل نوع لديه العوامل المساعدة لتكاثره و يمكن تلخيصها في

الحرارة و الرطوبة و الحموضة و التهوية

لمزيد من التفسير يرجى الاتصال بي

العوامل التي تساعد على نشاط البكتريا

الحرارة .

الرطوبة.

نشاط الماء.

الأوكسجين .

الوسط التي توجد به البكترايا (قلوي / حمضي / معتدل ).

محمد الخزامي
من قبل محمد الخزامي , تقني سامي , مدييسف

لعوامل البيئية تؤثر على معدل نمو البكتيريا مثل الحموضة (PH)، ودرجة الحرارة، والمغذيات الكبرى والصغرى، ومستويات الأكسجين، والسموم

el mehdi خدري
من قبل el mehdi خدري , qualité , NOUVELLE COSARNO

العوامل التي تساعد على نشاط البكتريا هي : الهواء و الضغط و الحرارة التي تعتبرمن اهم العوامل المؤترة في فيزيولوجية البكتيريا

ويتم تجنبها برفع الحرارة ل 121 درجة كحد اقصا لموت جميع انواع البكتيريا

Mohamed Gelany
من قبل Mohamed Gelany , كيميائي , المصريه للمخصبات والتجاره

التحكم في درجة الحرارة فلكل بكتيريا درجة حرارة مثلي  وال ph و الضغط و التهوية و o2 , co2

والاعداء من البكتيريا النافعة مثل البروبايوتك

moustafa abo samra
من قبل moustafa abo samra , جونيور سو شيف , فنادق ومطاعم

درجات الحرارة ةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة