ما هو تحليل المكونات الأساسية PCA في الصورة الفضائية؟

تم إضافة السؤال من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد
تاريخ النشر: 2015/06/16
Ludmela Bavlova
من قبل Ludmela Bavlova , باحثة رئيسية , الزراعة المستدامة كومباني

هي عملية رياضية حسابية تتم على قنوات الصورة الفضائية عن طرق تدوير المحاور ومقابلة كل بيانات القنوات على محورين X و Y، لإظهار تأثير الظاهرة الطبيعية على بيانات الصورة.

Natalia Vladimorov
من قبل Natalia Vladimorov , مدير الجودة , روسيا اغرونوم

هي خوارزمية حاسوبية  تنفذ على الصورة الفضائية لمعرفة درجة الارتباط بين القنوات.

Mahmoud Abed aljabbar
من قبل Mahmoud Abed aljabbar , partner , قطاع خاص

هي  إحدى عمليات التحليل  الإحصائي الخاصة التي  تتم على قنوات الصورة الفضائية لتحديد درجات الارتباط بين المتغيرات المستقلة (قنوات الصورة) مدحلاتها قنوات الصورة الفضائية ومحرجاتها يبدأ من مخرج واحد وصولا إلى عدد المدخلات، التخليل الأول يضم الجزء الأكبر من الارتباطات الموجبة أو السالبة التي ترتبط فيما بينها ارتباطا وثيقا، غي المخرج الثاني تكون قيك الاترباط اقل ويت فيها تدوير المحاور90 درجة، المخرج الأخير تكون فيه أقل الارتباطات ويمكن تسميتها الشواذ في الصورة.

Noor Wehba
من قبل Noor Wehba , Professor , private sector

هو  إجراء عملية تناسب بين كل المتغيرات المستقلة في الصورة (قنوات الصورة) إلى مجموعة محاور كل محور مدور عما قبله بزاوية90 درجة ، لإظهار الارتباط بين المتغيرات المستقلة