تطبيق إكسـل ، هل يمكن القيام بعمليات حسابية مترابطة على ورقتي عمل أو اكثر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام
تاريخ النشر: 2015/06/16
عبد العزيز محمد abdul aziz
من قبل عبد العزيز محمد abdul aziz , رئيس حسابات , الجوهرة لصناعة الكرتون المضلع

فى الإكسل يمكنك القيام بمختلف العمليات الحسابية بإستخدام الدوال أو لصق الارتباط أو hyper links و ذلك داخل الورقة الواحدة أو داخل كافة أوراق الملف الواحد ... و أيضا فى بعض الحالات يمكنك التعامل مع أكثر من ملف بحيث يتأثر ملف بالعمليات التى تجرى فى ملف آخر و لكن ذلك لا يتم بشكل كامل بمعنى أنه لايمكنك الإستفادة بكافة المعادلات و إمكانيات الاكسل فى هذه الحالة .

أيضا يمكنك مشاركة الملف بين أكثر من مستخدم بحيث يعمل بنفس الملف أكثر من فرد فى نفس الوقت توفيرا للوقت و الجهد .

التكنولوجيا الحديثة لا تقف عن حد معين .... و يبقى الابداع و التميز سمة الإنسان

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

نعم يمكنك القيام باكثر من عملية حسابية بنظام المعادلات على نظام الاكسيل

عتمة فاطمة
من قبل عتمة فاطمة , خياطة ومصممة , المنزل

نعم يمكن القيام بعمليات حسابية مترابطة على ورقة عمل او عدة اوراق ياستعمال برنامج الاكسل عن طريق  المعادلات الحسابية والدوال ل

سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

نعم يمكن القيام بعمليات حسابية مترابطة على ورقتي عمل أو أكثر

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

يمكن ذلك فى الملف الواحد بين sheets

ويمكن كذلك بين ملفات منفصله

ahmed ismail mohamed khalil
من قبل ahmed ismail mohamed khalil , محاسب , اطياب (حاليا )

نعم تستطيع ان تقوم بالعمليات الحسابيه على اكثر من ورقه

Abdullah Almarfadi
من قبل Abdullah Almarfadi , مسوق , شركة جسور الخير للاستثمار العقاري والتطوير العمراني

يمكنك عمل الاكثر من ذلك في برناامج اكسل

ولمزيد من المعلومات حول برنامج اكسل

اضغط هنا

nader samih
من قبل nader samih , مدير مالي , شركة فاو العالمية المحدودة

اكيد ممكن

الاكسيل بحر كبير

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

نعم يمكن ربط معادلات بورقتين عمل

Taha Hussein
من قبل Taha Hussein , مدير مالي , شركة الفال التعليمية

نعم سهل جدا عن طريق المعادلات البسيطة

amr abbas
من قبل amr abbas , محاسب-باحث , وزراه الزراعه المصريه-مشروع تطوير الري الحقلي

نعم وبمثال مبسط جدا مثلا في الورقه الاولى عملت داله جمع بين خليتين وفتحت ورقه اخرى او شيت اخر في الاكسيل وضغطت عليه يساوي ناتج جمع الخليتين في الورقه الاولى وتتغير اوتماتيك بتغير الارقام في عمليه الجمع في الورقه الاولى ...................الخ