مدى صحة الطلاق الواقع عن طريق الهاتف أو الانترنت أو الـ SMS شرعاً وقانوناً؟

تم إضافة السؤال من قبل علي عبد الامير حسين الكناني , رئيس بلدية - Judge , الحكم المحلي (الملغي)
تاريخ النشر: 2015/06/14
saber مداني
من قبل saber مداني , محامي , مكتب محاماة

طلاق غير منجز شرعا اما من الناحية القانونية فهو يعتبر صحيح ذلك انه في بعض القضايا لا يتلفظ الزوج بالطلاق و على الرغم من ذلك يصدر حكم بفك الرابطة الزوجية

mahmoud eldabh
من قبل mahmoud eldabh , صحفى , journalistic at Al Ahram Newspaper. Al watan Newspaper and rosaelyoussef

ان ابغض الحلال عند الله الطلاق فلكل حالة ه من حالات الطلاق تستوجب فتوي شرعيه من دار الافتاء لمعرفتة ملابسات الحاله التي كان عليها المطلق

Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien
من قبل Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien , Lawyer Legal Officer_ محام شئون قانونيه , Egypt Power

بسم الله وبعد ان ابغض الحلال عند الله الطلاق والبغض هو الكره في القول والعمل ، فان بعض التشريعات تعرضت للطلاق الواقع من الرجل لزوجته عبر الوسائل الالكترونيه  كالتليفون او الانترنت فيهناك من اجازه والبعض الاخر انكره اما من اجازه فاعتبره طلاق رجعي الى ان يثبت الطلاق من الزوج عن طريق الوكاله اومنه بشخصه لعدم التلاعب بهذا الميثاق الغليظ واذي قال فيه جل علاه " ولقد اخذنا منكم ميثاقا غليظاً" اما من لم يجزه من الفقهاء فقد اغلق الباب نهائياً حول الشبه وعبء الاثبات الثقيل في وقوع الطلاق اوعدمه ....

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

ان ابغض الحلال عند الله الطلاقفلكل حاله حاله من حالات الطلاق تستوجب فتوي شرعيه من دار الافتاء لمعرفتة ملابسات الحاله التي كان عليها المطلق حالة غضب مثلا الطلقه الاولي الي اخر الاسباب لذلك يجب مراجعة دار الافتاء عن الموقع او الهاتف او الذهاب اليها لمعرفتة الوضع الشرعي اولا ثم يبحث بعدذلك الوضع القانوني عليه