ما ھى الاجراءات التى یتخذھا الاستشارى عند تقدیم المقاول طلب استلام الاعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed shehab , site engineer , DHA Consulting & Engineering Design
تاريخ النشر: 2015/06/13
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

1- التاكد من انه تم تنفيذ الاعمال وفق المواصفات العامة والخاصة و وفق توصيات الاستشارى .

2- مراجعة الاعمال المنفذة ومتطابقتها مع الرسومات والكميات

3- اعتماد ماتم إنجازه من النقطتين1-2

4- عدم إعتماد ما يخالف النقطين1-2 وتسجيل الملاحظات فى دفتر الزيارة وحين يتم تنفيذها من قبل المقاول يقدم طلب اخر للاعتماد وفق ماسبق.

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

أتفق مع إجابة المهندس محمد يونس

اتفق مع اجابة الاستاذ محمد يونس و ملخص الاجابة لدي هو انه هنالك عقد يتضمن جدول الكميات والمواصفات الخاصة والعامة و بنود اخرى فيها التزامات يجب على المقاول ان يؤديها بالتمام والكمال قبل ان يتم استلام العمل المطابق لتلك المواصفات طبعا ومن ثم صرف مستحقات المقاول

sayed rauan damrany
من قبل sayed rauan damrany , مراقب معمارى وحاصر كميات , حر

1- مخاطبه المقاول لتجهيز الرسومات التنفيذيه

2- تجهيز دفاتر الحصر والعقود والمواصفات الفنيه للمشروع

3-مراجعه دفاتر زياره الموقع

4- الحضور الى موقع المشروع ومراجعه ماتم ومدى مطابقته للمواصفات والكميات

5- مراجعه التعديلات التى قد تكون طلبت اثناء التنفيذ

6- تحضير خطاب للملاحظات التى قد تكون وجدت اثناء الاستلام الابتدائى لعناصر المشروع

Mohamed Omar CHAIB
من قبل Mohamed Omar CHAIB , Civil Engineer , SAMSUNG C&T

اجابات المهندسين كافية و انا اتفق معها

mohamed emara
من قبل mohamed emara , مدير مشروع , العطيشان مهندسون استشاريون

1-مراجعة المخططات التنفيذية الخاصة بالطلب

2-النزول لأرض الموقع وفحص الاعمال

3-تحديد الملاحظات على الطلب

4-تحديد كود الطلب مقبول أو مرفوض أو مقبول بملاحظات أو مقبول ويعاد التقديم لفحص الملاحظات

abu zaid
من قبل abu zaid , مهندس مكتب فنى , cicon

طبعا زيارة  الموقع  والتأكد من مطابقة الاعمال  للرسومات والمواصفات  المنصوص  عليها بالعقد  ثم  تحديد قبولها  او عدم قبولها

Ahmed Altaher Ahmed
من قبل Ahmed Altaher Ahmed , مدير مشروعات , برالخور للمقاولات

زيارة الموقع لكل الاطراف المشاركة في المشروع وذلك لتاكد مما يلي : انه قد تم تنفيذ الاعمال وفق المواصفات العامة والخاصة و وفق توصيات الاستشاري ومراجعة الاعمال المنفذة ومتطابقتها مع الرسومات والكميات و  اعتماد ماتم إنجازه من النقطتين السابقتين وعدم إعتماد ما يخالف النقطين السابقة وتسجيل الملاحظات فى دفتر الزيارة وحين يتم تنفيذها من قبل المقاول يقدم طلب اخر للاعتماد وفق ماسبق.وهو كل ما تفضل به الازملاء المهندسين فيما سبق من اجابات