كيفية رسم عقد خماسى على الاوتوكاد؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud salah mohamed ali , رسام اتوكاد ومصمم معماري , المهديون للعمارة والانشاءات
تاريخ النشر: 2015/06/11
التجاني قريشي
من قبل التجاني قريشي , مسير أشغال البناء , شركة الدراسات التقنية ورقلة

ترسم خط اولا مثلا 10 وحدات رسم ثم ترسم في طرفه دائرة صغيرة نصف قطرها 2وحدة رسم مثلا ثم تختار امر نسخ الدائة في شبكة متعددة وتختار الدائرية من الخيارت وتحدد النقطة الثانية للخط مركزا وادراج الرقم5 في خانة العدد ستم انشاء حبات العقد بعد ذلك ترسم دائرة من طرف الخط الاول اي مركز حبات العقد ثم يكون محيد الدائرة يمر بمنتصفات حبات العقد ثم تمسح الخط الاول يليه اختيار كل الرسم وضغط زر التعديل قص الرسومات لنزع الاجزاء للدائرة الاخيرة والتي تمثل خيط العقد من حبات العقد وبذلك ننهي الرسم  ويمكن استعمال الخط المتعدد لرسم خيط العقد بشكل أجمل

فاطمة عماد عبد الرحمن el saadany
من قبل فاطمة عماد عبد الرحمن el saadany , مدرسة , مدرسة ازهار الدلتا الحديثة

سييتم باستخدام امر الدائرة او امر  المنحنى بمعلومية نصف قطر افتراضى والامر  OFFSET

نرسم دائره ونستخرج السنتر بتقسيمها الى اربعة ارباع ونرسم دائره للاعلى نبدأ بها من السنتر ودائره اخرى للاسفل فتتشكل لنا ست نقاط نوصلهم مع بعض يرسم لنا الشكل السداسي